Home / Europa / XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker
XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker
El jardín se inspira en la belleza del patrimonio industrial y etnográfico de Allariz. El punto de partida del jardín es una reinterpretación de las tinas de granito utilizadas para morir el cuero en el proceso de curtido, una práctica industrial fuertemente encaminada en la cultura de este territorio. La intención es crear un espacio de contemplación, dentro del cual sentarse, caminar y observar flores.

TUBOS DE BANDA
La estructura de granito subyacente del jardín ofrece múltiples caminos pequeños para que los visitantes los sigan, invitando a los visitantes a descubrir y disfrutar de la proximidad a las plantas. Consiste en una composición simple que se basa en la presencia de una selección refinada de materiales, creando un ambiente para que el visitante contemple una serie de jardines ricamente plantados dentro del jardín.

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker
GRANITO
El granito es el material que conforma las calles de la ciudad por su carácter tan profundamente vinculado a la identidad de Allariz. La rejilla de granito del jardín desempeña un papel evocador, actuando como un escenario para que crezca el jardín de flores.

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker
AGUA
La estructura de granito no solo proporciona la estructura formal del jardín, sino que también celebra los sistemas tradicionales de almacenamiento de agua, canalización y riego del pasado agrícola e industrial de Allariz. A partir de una piscina elevada, el agua viaja a través de un canal esculpido en el granito, en una ruta cercana al visitante, que aporta sonidos y frescura al espacio. El borde de la piscina ofrece un lugar para sentarse y jugar.

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker

SIEMBRA
La selección de especies y su disposición enfatizan la condición natural de las plantas. La plantación utiliza plantas perennes para crear un jardín dinámico que evoluciona durante el Festival, invitando a visitar una y otra vez para disfrutar de sus variaciones. Las especies con períodos de floración variados, colores alegres y cálidos, diversas fragancias y texturas, resilientes y vigorosas, permiten que el jardín se establezca y evolucione. Las plantas se distribuyen en grupos de diferentes tamaños cuya geometría propia no sigue la estructura de granito, interpretando la libertad ordenada de la vegetación cuando ocupa espacios abandonados por el hombre.

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker

EPÍLOGO

El Xardín das Pías fue diseñado siguiendo el tema del jardín del festival “Allaríz, la belleza que inspira” y fue pensado para ser una instalación temporal. El cliente ha decidido que se conservará permanentemente en Allariz como parte del parque de la ribera donde se construyó. La intención es dedicarlo a talleres de jardinería para niños.
………

Aurora Armental Ruíz (Arquitecta y Maestra en Paisaje) y Stefano Ciurlo Walker (Arquitecto y Maestra en Renovación Urbana y Restauración de Edificios) iniciaron Armental Ciurlo Walker Arquitectos en 2005 en Londres. Hoy en día, en Santiago de Compostela, el estudio integra la práctica arquitectónica y la investigación académica a través de la plataforma CITYLABORATORY.”>

XARDÍN DAS PÍAS
1er Premio Concurso Internacional de Diseño.
Equipo de diseño: Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker.
Imágenes: Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker
Clientes y Contratistas: Allaríz International Garden Festival
Ubicación: Allaríz, Galicia, España
Superficie: 180 m2.
Período de diseño: 2012-2013
Fecha de finalización: mayo 2013

XARDÍN DAS PÍAS | Allaríz España | Aurora Armental Ruiz y Stefano Ciurlo Walker

About editor

Check Also

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

Lindenhofplatz en Mannheim completa el bloque de construcción esencial en el distrito de Lindenhof en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *