Home / Diseño / WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa
WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

El proyecto WaterPlus responde a la necesidad de una estrategia inmediata de adaptación al cambio climático en el municipio de Solrød, ubicado a 30 km al sureste de Copenhague. Este proyecto transforma una parcela inaccesible y no utilizada en un parque, centro de actividades, laboratorio educativo e instalaciones de gestión de agua. El proyecto obtiene su riqueza de la intersección de estos programas.

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus mejora la posibilidad de realizar actividades físicas e intercambios sociales dentro de una parcela ubicada en el centro que ha sido identificada por Greve Solrød Supply como una de las áreas más importantes para la colocación de cuencas hidrográficas. El área del proyecto se encuentra junto al Gimnasio de Solrød, un gran complejo de viviendas de cinco pisos y el centro comercial Solrød. La diversidad de la demografía circundante permite una gran participación y uso del área del proyecto por parte de una variedad de usuarios.

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

La estructura general del proyecto está definida por un canal continuo que envuelve varias cuencas de agua que se llenarán periódicamente con agua de lluvia. La capacidad de agua de lluvia del canal y las cuencas será de 4000 m3. Sin embargo, cuando están vacías, las cuencas ofrecen una gran variedad de actividades y el canal ofrece un área de patinaje emocionante e innovadora con forma de medio tubo. Las cuencas definen microambientes con una variedad de características y usos.

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

Integrado dentro de la estructura del canal y las cuencas hay un área de juegos, un jardín de lluvia, una cancha de básquetbol, ​​instalaciones para escalar, oportunidades para patinar, áreas de juego de pelota, equipos de ejercicio físico e instalaciones similares a las de un salón de clases, que combinados contribuyen a nuevas formas de ejercicio y estar activo. El proyecto también facilita un espacio de calma para el intercambio social y cultural entre los usuarios del área.

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus
Ubicación | Solrød, Dinamarca
Empresa de diseño | Transformación de la ciudad activa
Consultores | Rambøll
Crédito de imagen y texto | Transformación de la ciudad activa

WaterPlus | Solrød, Dinamarca | Transformación de la ciudad activa

About editor

Check Also

2018 Se anuncian los favoritos de los Premios WLA

2018 Se anuncian los favoritos de los Premios WLA

Los 2018 World Landscape Awards atrajeron entradas de todo el mundo y, una vez más, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *