Home / Diseño / Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.
Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

Los arquitectos paisajistas de NBBJ participaron desde el inicio del proyecto y abordaron la planificación del sitio, el diseño del paisaje y la integración con la arquitectura y el diseño de interiores. En medio del proceso de diseño, Tom e Iris Vail, residentes de toda la vida de Cleveland y amigos de larga data de la Clínica expresaron su interés en proporcionar fondos para el desarrollo de un jardín muy especial en el nuevo Centro del Corazón de la Clínica de Cleveland. Los Vails son líderes reconocidos en los asuntos cívicos de Cleveland y comparten un gran interés en la arquitectura y el diseño de jardines, y han sido fundamentales en el desarrollo de otros espacios de jardines emblemáticos en el campus de la Clínica durante los últimos 25 años.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

Como el primer hospital del corazón del mundo durante 20 años consecutivos, la Clínica Cleveland es una de las instituciones médicas más respetadas del mundo, venerada por sus avances en investigación médica, tecnología y procedimientos clínicos en una variedad de campos de atención médica.

A través de su notoriedad como una firma de diseño de atención médica de primer nivel, NBBJ fue seleccionada para diseñar un nuevo Hospital del Corazón que ayudaría a la Clínica Cleveland a fortalecer su marca al tiempo que ayuda a atraer y retener al mejor talento en varios campos de la medicina.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

Los Vails deseaban un diseño que expresara el jardín de una manera moderna, que encajara con la visión de pensamiento avanzado de la Clínica. Su primera pregunta tuvo que ver con la mejor oportunidad de ubicar el jardín. Se seleccionó el espacio estrecho pero prominente en la puerta principal del Centro del Corazón.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

La infraestructura del jardín
El propósito del Jardín es atraer a los miles de visitantes diarios a la clínica proporcionando un hermoso paisaje visual que eleva e inspira. Se compone de dos espacios al aire libre definidos por un espacio interior acristalado que conecta un nuevo vestíbulo lineal al edificio original de la Clínica. El conector interior está diseñado de tal manera que la piscina reflectante se conecta sin problemas a través de los tres espacios, dentro y fuera. Como un paisaje para ser visto pero no habitado, el Jardín tiene una calidad de museo.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

Cuando comenzó el proceso de diseño del Jardín, el muro cortina del edificio fue uno de los primeros problemas de diseño que se abordaron. Con la construcción de la arquitectura lineal del vestíbulo que encerraba el jardín en marcha, era imperativo que cualquier cambio en el muro cortina ocurriera rápidamente. El diseño original de vidrio sostenido por una rejilla de parteluz se cambió a una pared de vidrio sin mullones que permitía vistas despejadas al jardín. El liderazgo de la Clínica aprobó rápidamente la modificación y el equipo de arquitectos rediseñó el vidrio y el piso de terrazo para extenderlo al espacio del jardín.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

El concepto y los componentes
Con la infraestructura arquitectónica modificada, avanzó el diseño del jardín. En términos de concepto, el Jardín se trata de belleza y simplicidad. Es de naturaleza abstracta y puede entenderse como arte, arquitectura o paisaje. Considera la influencia histórica y el atractivo universal del jardín y, por lo tanto, se compone de los elementos más básicos que se encuentran en los jardines finos de todo el mundo: la pared del jardín, la piscina, el seto, la cerca, el camino y el lecho de siembra, reinterpretados de una manera simple pero poderosa. .

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

La pared del jardín es la característica más prominente del Jardín con cinco pies y medio de altura y aproximadamente setenta pies de largo. NBBJ trabajó con The Berman Glass Studios y el diseñador de iluminación de NBBJ en el diseño detallado de la pared del jardín. Los arquitectos paisajistas desarrollaron el concepto de espacios y elementos de jardín que incluían la pared y se coordinaron con Joel Berman y sus artesanos, en los detalles de la pared que visitaban sus instalaciones de diseño y fabricación a medida que se desarrollaban las maquetas de las paredes. La pared consta de una serie de paneles de vidrio de altura completa, cada uno de los cuales comparte una variedad de texturas dispuestas en un patrón sillar con huecos y extrusiones para crear profundidad. Se aplicaron bloques de vidrio de diferentes longitudes a la superficie para crear una mayor profundidad y variación de la pared. Un desafío importante en el detalle de la pared fue determinar cómo el marco estructural interno de metal podría hacerse invisible a la vista, manteniendo el deseo de que la pared aparezca monolítica. Para resolver este problema, se construyó una segunda pared de vidrio con un acabado de espejo pulido con chorro de arena dentro del recinto de la pared exterior que cubre los elementos estructurales, manteniendo la simplicidad visual y la integridad de la pared.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

La cama cubierta del suelo es simplemente una alfombra viva que consiste en Pachysandra que permanece baja a la superficie del suelo y se mantiene fácilmente. Además, las camas rectangulares de flores se colocan estratégicamente dentro de la cubierta del suelo para proporcionar astillas de color estacional. Los tipos de flores, incluidos los tulipanes, las impacientes y las mamás, se cambian a lo largo de la temporada de crecimiento para garantizar que el color esté siempre presente.

El seto es un elemento significativo del jardín también. Hemlock fue seleccionado por su textura suave, densidad, tolerancia de tono y color verde oscuro. Es una pared vertical de ocho pies de altura, muy cuidada, que crea un hermoso contraste con la pared de vidrio del jardín. Las luces ubicadas en su base crean un lavado de luz cálida que siluetea el seto contra la piedra caliza lisa del edificio existente detrás de él.

La piscina del jardín es un elemento simple y elegante que consiste en una masa monolítica de granito negro canadiense. El bloque descansa dentro de una piscina reflectante con cada lado iluminado para atrapar los bordes hendidos de la piedra. La piscina está ubicada dentro de la pequeña cancha opuesta a la corte más grande con su pared de vidrio del jardín.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

La cerca está ubicada en el borde norte del jardín y está cerrada para proporcionar el único acceso al espacio. La cerca consta de varillas verticales de acero inoxidable sólidas ancladas por una base continua ubicada debajo del nivel.

El sendero del jardín tiene solo un pie de ancho que consiste en granito triturado y permite un sendero para el mantenimiento del jardín, a la vez que sirve como un receso visual entre la pachysandra y el bordillo de granito de la piscina reflectante.

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

La piscina reflectante es un panel de agua poco profunda que se encuentra en la base de la pared de vidrio del jardín y se extiende a través de los tres espacios del jardín, por dentro y por fuera. La pared iluminada se refleja maravillosamente después del anochecer, como se ve desde el espacio del vestíbulo.

La Fundación Clínica Cleveland Vail Garden
Ubicación | Cleveland, OH, EE. UU.
Empresa de diseño | NBBJ
Consultores | Joel Berman Glass Studios, Fuentes de Georgia

Un jardín moderno para un Centro del Corazón con visión de futuro.

About editor

Check Also

Pier Head Public Realm | Liverpool Reino Unido | AECOM

Pier Head Public Realm | Liverpool Reino Unido | AECOM

La regeneración exitosa del área de 2,5 hectáreas, que forma parte del Patrimonio de la …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *