Home / Diseño / Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion
Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion
El proyecto de diseño para este pequeño jardín (dos áreas de aproximadamente 800 pies cuadrados) responde a la necesidad de construir un puerto para automóviles, un almacén y rediseñar el espacio del césped en las dos áreas contiguas de la casa, el Edificio del que se remonta a principios del siglo XVIII.

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

El espacio se reordenó a través de líneas simples: la gran plaza blanca define el espacio del césped con un diseño de jardín de estilo italiano, la línea de materiales delimita el espacio para el estacionamiento y el espacio de estacionamiento, conectándose a la casa a través del eje pavimentado.

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

En relación con la construcción del garaje, las regulaciones de construcción de las autoridades locales con respecto a la tubería hicieron necesario insertar un tanque de aproximadamente 20 metros cúbicos. Este requisito se usó como un elemento para la formación del jardín, evitando la construcción de un elemento de cemento, pero, en cambio, modeló el terreno y la capacidad del terreno para convertirse en un área de expansión en caso de exceso de agua.
Por este motivo, la línea blanca que se muestra corresponde a la ubicación de un canal de drenaje que, cuando está demasiado lleno de agua, le permite fluir hacia el césped del jardín. La depresión en el suelo es visible en el camino que conecta el garaje y la casa en la que las losas de pavimento sobresalen del suelo en diferentes espesores.

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

El espacio para el agua, equivalente al tanque solicitado bajo las invariaciones de plomería del consejo local, se obtiene a través del modelado de la tierra en correspondencia con el césped central.

Dentro de la profundidad del canal blanco se han creado dos fisuras, cubiertas de corten, que permiten el paso osmótico del agua en momentos de emergencia hídrica.

El puerto para automóviles y el área del almacén están separados del jardín a través de una serie de elementos metálicos en forma de cuchillas que se insertan en el suelo desde diferentes ángulos. Las cuchillas tienen un ligero movimiento vertical, generado en días ventosos.

En el lado este hay un jardín secundario conectado a la cocina y ocupado por una estructura circular tejida, un cenador para almorzar afuera. Las luces se mantienen en un elemento circular en forma de corona, y hay un nebulizador para refrescar el área circundante.

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

Proyecto | HECHO asociacion _ Michela De Poli, Adriano Marangon
Coll | Francesco Faggian
Diseño estructural | Sergio Linguanotto
Consultor de fontanería | Andrea mori
Foto | Adriano Marangon, Michela De Poli, Corrado Piccoli

Un jardín dinámico | Treviso Italia | Hecho asociacion

About editor

Check Also

Pier Head Public Realm | Liverpool Reino Unido | AECOM

Pier Head Public Realm | Liverpool Reino Unido | AECOM

La regeneración exitosa del área de 2,5 hectáreas, que forma parte del Patrimonio de la …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *