Home / Asia / Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN
Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

A lo largo del borde sur de Singapur, el agua profunda del puerto de Keppel se ha transformado de muelles industriales en un distrito de estilo de vida impresionante con residencias frente al mar, paseo marítimo y puerto deportivo. Para una parcela larga y estrecha, destinada a un desarrollo residencial de alto nivel, nuestra intención paisajística era:

  • Utilice las fachadas de agua, conciliando los requisitos diferentes y apropiados del “dominio público” a lo largo de los tres límites principales del sitio
  • Proporcionar un paisaje con espacios de jardín para realzar las residencias de lujo.
  • Asegure una amplia gama de espacios paisajísticos para actividades de propósitos múltiples para individuos y familias
  • Retenga algo de la esencia del sitio original, los muelles y el resto de la ‘ingeniería marítima’ ‘
  • Utilizar el muelle para mejorar el medio marino.

Concepto
Teniendo en cuenta la rica historia y el litoral evocador del puerto, concebimos un paisaje contemporáneo para la nueva residencia, que hace referencia a las formas y dinámicas litorales; El viento y el agua barriendo el sitio del muelle. Imaginamos que estas fuerzas se arremolinaban contra las sólidas torres residenciales con conexión a tierra, creando formas y patrones en el suelo que barrían las residencias. Implicando el movimiento de las mareas, mientras que los bloques de piedra sólida se destacan, recuerdan las formaciones costeras.

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Materialidad influenciada por el mar: historia social expresada en el arte.
La paleta de hardscape contrasta el muelle histórico de color miel revelado con la piedra gris fría y el acero de los acabados exteriores del paisaje. La mezcla de paseos de piedra de tonos grises naturales se extiende a través de las piscinas de agua con una transición visual de matices variados y sutiles en Sukabumi y granito de oliva. Bloques de piedra de granito tallados a ras del suelo marcan la superficie como islas inspiradas en la original costa rocosa ilustrada en una antigua Carta Marítima de 1922. Esto se expresa en la cascada de agua de entrada de volteo.

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Dos paseos de bordes duros envuelven la residencia. El Kings Graving Dock se convierte en una terraza privada frente al mar para que los residentes disfruten del patrimonio expuesto del antiguo muelle y el mar, exponiendo el agregado degradado original junto a un gran borde de asientos de granito. La piedra de granito adyacente y finamente trabajada se retiene y conserva la “arqueología” del muelle de los antiguos nichos de muelles, cabrestantes y bolardos que permanecen en el silencioso hierro y acero negros. El otro frente de agua es compartido, una explanada a lo largo de la Bahía de Keppel, con amplios patrones de pavimento radiante, expresados ​​hacia arriba en jardines bordeados de palmeras con coberturas en capas para permitir destellos y mantener una privacidad importante para los residentes.

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Shoreline waterscape: un entorno litoral natural de la tierra y el agua.
Un borde de bosque costero se forma en el lado de sotavento, un jardín de árboles proporciona tranquilidad e intimidad, un refugio a la sombra para la recreación pasiva y la privacidad de la calle. Eventualmente, esto también establecerá un grado de detección del sol de la tarde. Fusionado con el jardín central, este paisaje acuático y acuático está sutilmente superpuesto con un agua elegante y alta que no se encuentra en piscinas estilo marea que rodean la casa club. Terrazas con tumbonas de aguas poco profundas colindan con la piscina. Más allá de estas piscinas curvadas y reflectantes, Pandans y Mengkuang Laut nos recuerdan la costa natural con frondas tintadas de oliva que albergan el santuario acuático y los apartamentos adyacentes.

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Los tonos verdes y verde azulado reflejan constantemente el aspecto cambiante, el estado de ánimo, el color del mar y el cielo. Pandanus tectorius, con carácter salvaje, y Licualas en el agua, y recortaron el juego de plantación de Tabernaemontana contra el maravilloso bosque alto de Agathis borneenis, que define la cancha de llegada principal y da sombra a las personas a medida que llegan.

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Corales por nombre, coral por naturaleza.
La combinación de colores apagados, fuertes formas curvas y texturas en el paisaje conduce a los tonos más suaves de los jardines acuáticos interiores antes de abrirse de nuevo en extensos jardines costeros y paseos marítimos. Y, por su nombre, dentro de Kings Dock, los nuevos corales blandos están comenzando a florecer nuevamente en las claras aguas del dique. Asistidos con cultivos adicionales, corales como Sarcophyton, Dendronepthya e Hydnophora y otros tipos de vida marina se están estableciendo, alentando a otras especies de fauna marina a Llama a este nuevo “acuario” su hogar. Un paisaje de creación contemporánea, de sencillez, belleza natural y ecología marina sostenida.

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

Corales en la bahía de keppel

Ubicación | Puerto de Keppel, Singapur

Arquitecto paisajista | Dise%C3%B1o” de icn>
Equipo de diseño | Simon Morrison, Rachel Koh, KL Tay

Colaboradores |
Arquitectos |
Estudio Daniel Libeskind
DCA Architects
Ingenieros |
Tylin – Civil y Estructural
Beca – Mecánica y Eléctrica.

Crédito de texto | Simon Morrison
Crédito de la fotografía | Giuseppe Fanciullo; Simon Morrison;

Transformación del antiguo puerto industrial de Singapur | Corales en la bahía de Keppel | Diseño de ICN

About editor

Check Also

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

El arquitecto paisajista Grant Associates ha ganado un concurso internacional para crear un nuevo parque …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *