Home / Paisaje / ‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo – Delva Landscape Architects / Urbansim
‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo – Delva Landscape Architects / Urbansim

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

DELVA Landscape Architects / Urbanism presenta el plan para ‘The Green Entrance’ de La Haya, como parte del programa ‘City Entrances’. El plan cubre un área única con ‘Koningin Julianaplein’, el histórico ‘Koekamp’, el ‘Malieveld’ y el ‘Haagse Bos’ y múltiples filas formales de árboles. A través de un enfoque integral entre el diseño del paisaje, el patrimonio cultural, la movilidad, la programación y la tecnología, el resultado es un diseño verdaderamente único de “The Green Entrance” con una identidad de La Haya que se explica por sí misma.

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

Más denso, más verde, más sostenible.
La Haya tiene la ambición de agregar 25.000 casas nuevas al interior de la ciudad para 2025. A partir de entonces, se construirán otras 25.000. Cerca de 10.000 de ellos se construirán en los alrededores de ‘The Green Entrance’, por ejemplo, en el Distrito Central de Innovación. Este distrito, con la estación central como corazón vibrante, funciona cada vez más como un centro de actividades intensivas en conocimiento de los Países Bajos (sede de empresas internacionales, instituciones internacionales y centros de educación superior). El aumento de la densidad, junto con el mantenimiento del clima empresarial, va de la mano con la mejora de la sostenibilidad y la ecologización de la ciudad. La visión de ‘The Green Entrance’ tiene la responsabilidad de permitir la densificación en La Haya y fortalecer el clima de negocios.

‘The Green Entrance’ conecta áreas que han estado aisladas a lo largo de los años. Comienza en el espacioso y abierto ‘City Hall’, que se conecta a la estación de tren y continúa hasta el ‘Koningin Julianaplein’. No hay puertas o portones estrechos, sino una vista amplia del verde y animado espacio público que lo rodea. La plaza ofrece tanto un lugar de orientación, como un lugar agradable para quedarse o transferir. La plaza continúa hasta el histórico ‘Koekamp’ que está rodeado por el nuevo ‘Koninklijk Stadspark’. Un exuberante parque verde que expone la variedad de la ciudad y también forma la puerta de entrada hacia el parque nacional en la formación ‘El Bosque de La Haya’.

Puerta
Cerca de ‘The Green Entrance’ hay muchas agencias gubernamentales, embajadas y ONG, la Casa Provincial, el Distrito de los Museos y el centro de La Haya. Además de un nodo de infraestructura, esta entrada es también una puerta de entrada simbólica a la ciudad. ‘The Green Entrance’ es una cálida bienvenida a los miles de viajeros, visitantes y turistas de dentro o fuera del país que llegan a La Haya a través de la estación central. A partir del impresionante ‘Ayuntamiento’, sentirán la elegancia y el encanto internacional de La Haya, la ciudad de la costa y la capital legal del mundo.
Cuatro entidades forman ‘The Green Entrance’: el ‘Koningin Julianaplein’, el ‘Koekamp’ (campamento de ciervos), el ‘Koninklijk Stadspark’ y el ‘Malieveld’. Juntos un conjunto de espacios verdes encerrados por las típicas avenidas de La Haya.

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

‘Koningin Julianaplein’
Las personas que salen de la estación pasarán por el impresionante ‘Ayuntamiento’, con su techo único que se refiere a la paz y la justicia, que contiene bares, restaurantes e instalaciones comerciales de alta calidad, y se construirán de acuerdo con el diseño de Powerhouse Company y DELVA Landscape Arquitectos / Urbanismo. La plaza y el ‘Ayuntamiento’ forman juntos una entrada verde para muchas personas que utilizan el transporte público. La nueva plaza verde de la ciudad comienza bajo el ‘Ayuntamiento’ y se mezcla lentamente con su entorno verde. El fortalecimiento de la relación entre el parque y la plaza crea un gran espacio público verde en la base de la estación central, que invita a encontrarse y estar activo. El nuevo pabellón es el corazón de la plaza y activa el espacio. Después de la restauración del ‘Koekamp’, agregamos dunas verdes al conjunto de la plaza y al parque. Estos crearán una interacción espacial entre ambos. No hay jardineras elevadas en la parte superior del nuevo estacionamiento subterráneo para bicicletas (8.500 bicicletas), sino elementos fluidos del parque que son el primer signo del paisaje de dunas de arena.

‘Koninklijk Stadspark’ con ‘Koekamp’ y ‘Malieveld’
El conjunto verde de ‘Haagse Bos’, ‘Malieveld’ y ‘Koekamp’ siempre ha sido un elemento importante de la ciudad de La Haya y es el parque más antiguo de la ciudad de los Países Bajos. El ‘Koekamp’ está diseñado por el famoso arquitecto paisajista holandés JD Zocher junior en 1839, y aún se pueden reconocer partes de su diseño. Con el tiempo, los elementos del conjunto verde se aislaron y perdieron su conexión con la ciudad y el ‘Haagse Bos’. Los planes de DELVA Landscape Architects restauran la coherencia entre estos elementos y con esto, restauran el honor. Esto crea un parque de la ciudad coherente que se extiende desde el ‘Utrechtsebaan’ hasta el ‘Prinsessengracht’, con el ‘Koekamp’ como corazón del conjunto verde.

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

Pabellones
El pabellón en el ‘Koningin Julianaplein’ se encuentra en una ubicación estratégica. Al colocar el pabellón en la esquina noreste, la plaza se cierra al nivel de los ojos. Además, debido a la distancia entre los dos edificios de gran altura, el pabellón está perfectamente ubicado para recibir el sol de la tarde. Debido a que el pabellón está ubicado a las afueras del edificio principal, existe la posibilidad de crear un lugar para la actividad social en las afueras de la estación. Lejos de la concurrida y agitada estación de tren, pero justo en el centro del principal centro de transporte público de La Haya. Un atractivo espacio público con una terraza al sol que activa la plaza y la convierte en un espacio de actividad en la interacción social.

El pabellón del parque, diseñado en el mismo estilo que el pabellón en la plaza, contiene una pequeña cafetería y está situado justo al lado del nuevo puerto. Se encuentra en la esquina del parque de la ciudad y funciona como un centro de atención de Berlagebrug. El pabellón marca la entrada de la ciudad y funciona como un pabellón de hospitalidad. Contiene un programa diverso, como una cafetería, venta de boletos para los barcos turísticos y como punto de información turística.

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

Puerta de ‘Haagse Bos’
La base de operaciones de la Agencia Nacional de Manejo Forestal está ubicada en el corazón del ‘Koekamp’, actualmente oculto por los arbustos del campamento de ciervos. DELVA integra este lugar en el parque histórico rediseñado de Zocher y restaura sus estructuras históricas. Por esto, la base de la Administración Nacional de Bosques se encuentra repentinamente dentro de un parque, en una isla y rodeado de agua. La isla funcionará como un escalón recreativo desde el centro de la ciudad hasta el ‘Haagse Bos’.

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim
Al cubrir una parte de ‘Utrechtsebaan’ e introducir caminos para tráfico lento, se conectarán ‘Koekamp’ y ‘Haagse Bos’ para ciclistas y peatones. Además, un puente de tráfico lento sobre el ‘Utrechtsebaan’ conectará el ‘Koekamplaan’ con el ‘Haagse Bos’, que restaurará el histórico eje real entre ‘Huis ten Bosch’ y ‘Paleis Noordeinde’.

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

Malie Sports Track
El ‘Malieveld’ es un gran espacio abierto que se utiliza como campo de manifestación y está rodeado por un marco verde histórico de árboles. DELVA agrega un elemento interesante: el ‘Malie Sport Track’. El lugar donde se jugaban los Juegos Malie, se transforma en un elemento único que facilita muchos tipos de deportes. La función histórica se reintroduce y muchos deportes diferentes se pueden jugar en la “Pista”, que es una obra de arte en sí misma. La inspiración para el diseño de la ‘Malie Sports Track’ está tomada de la pieza más famosa de Mondriaan, ‘Victory Boogie Woogie’. El nuevo ‘Track’ reintroduce el arte en el espacio público e introducirá la digitalización en el ‘Malieveld’. Esto se hace mediante el uso de rayos que reaccionan ante el movimiento en el campo o una aplicación para el teléfono que permite a las personas crear el espacio público deseado que satisface sus necesidades para ese momento específico.

‘La entrada verde’

Diseño | DELVA Arquitectos Paisajistas / Urbanismo
En colaboración con | Ingenieursbureau Den Haag
Tamaño | 36 hectáreas

Comisionado: Municipio de La Haya, Staatsbosbeheer (Agencia Nacional de Manejo Forestal)

Finalización Koningin Julianaplein en 2019, otros subproyectos se implementarán en fases

‘The Green Entrance’ para una ciudad con estilo - Delva Landscape Architects / Urbansim

About editor

Check Also

MVRDV completa Seoullo - Skygarden de Seúl

MVRDV completa Seoullo – Skygarden de Seúl

Hoy, alcalde de Seúl, Won-soon Park abre oficialmente el nuevo jardín público de Seúl Skygarden, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *