Home / Paisaje / Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

El diseño del paisaje de Telegraph Hill Residence expande y dramatiza la secuencia de entrada y los espacios exteriores de una residencia existente en la ladera al disolver la barrera entre el usuario y el paisaje expansivo más allá. Una secuencia de entrada cuidadosamente coreografiada a lo largo de una escalera de entrada da la bienvenida al visitante, creando momentos de pausa, descanso y drama mientras se negocia el cambio sustancial de grado de la acera a la puerta principal. A lo largo de la secuencia, las paredes limpias de acero corten contrastan con la superficie del acantilado y las plantaciones, mientras que los planos de vidrio al final de los miradores ponen al usuario en una proximidad visceral a la caída del acantilado. En la parte trasera de la casa, un jardín de sombra protegido, compuesto de plantaciones suaves, árboles en flor y materiales permeables proporciona un refugio tranquilo. El diseño provoca respuestas viscerales al paisaje como una fuente de introspección y conexión al entorno más amplio.

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

SITIO + CLIENTE
Los clientes se habían trasladado a un barrio denso de San Francisco desde una propiedad bucólica suburbana, deseando tener un estilo de vida más urbano. Después de completar el proceso de diseño con el arquitecto paisajista para una casa en otro sitio, encontraron y compraron esta propiedad única por sus increíbles vistas y ubicación en el borde de Telegraph Hill. La casa existente se alza sobre un lote de 9,600 pies cuadrados a lo largo de un empinado barranco imposible de construir que mira hacia el Este sobre el Puente de la Bahía. Los arquitectos paisajistas habían trabajado con el cliente en varios otros proyectos y comprendieron que la pareja deseaba crear una casa y un jardín modernos y privados. Sin embargo, debido a la naturaleza histórica del sitio y del vecindario, incluida la conservación del derecho de paso de la calle histórica que ahora forma la terraza en el lado este de la residencia, la renovación estuvo sujeta a una intensa revisión del diseño y un examen por parte del El grupo local de vecinos y el departamento de planificación, que exigían a los clientes que conservaran el carácter histórico de la casa existente, junto con el pavimento de ladrillos y las históricas paredes de ladrillos en el borde de una calle abandonada a la derecha. Al mismo tiempo, el arquitecto propuso bajar el garaje y el sótano a seis pies para proporcionar pies cuadrados adicionales utilizables para la casa y para reducir la pendiente del camino de acceso, proporcionando un área nivelada en el garaje para que los autos giren y salgan de manera segura al calle. Este cambio de elevación requirió la reconfiguración completa del acceso de la entrada al garaje y la residencia; No es poca la hazaña dados los requisitos para el uso de ladrillos, la proximidad del camino de entrada al barranco y las fundaciones de los vecinos.

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

FILOSOFIA + DISEÑO

El proyecto se inspira en el paisaje como fuente tanto de perspectiva como de refugio. Al diseñar la escalera de la entrada principal, los arquitectos paisajistas aprovecharon las difíciles condiciones espaciales para crear el espacio de terraza adicional necesario para acceder a las vistas desde el sitio, y para diseñar un viaje experiencial desde la puerta de entrada hasta la puerta principal. Una secuencia de entrada cuidadosamente coreografiada conduce al usuario a lo largo de un camino de piedra en pendiente y sube la escalera, que asciende a través de exuberantes jardines que se abren a miradores y terrazas que ofrecen amplias vistas del paisaje circundante. El acero de corten mira hacia el voladizo precipitadamente en el borde del acantilado, terminando en láminas de vidrio que disuelven la barrera entre el usuario y el paisaje expansivo más allá. Mientras que los miradores invitan al usuario a disfrutar de las vistas, un plano poroso de rejilla de acero intensifica la experiencia psicológica y física al permitir que las vistas bajen hasta la caída sustancial a continuación. Al pasar del suelo sólido a uno de estos miradores, se desencadenan diversas respuestas, desde una sensación de flotar hasta una de vértigo.

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

El jardín de sombra en la parte trasera de la casa amortigua la residencia de la casa de los vecinos adyacentes. Se tuvo especial cuidado en preservar y restaurar los muros y árboles existentes, que tenían un importante potencial desenterrado. El espacio es accesible desde la casa, actuando como un refugio del viento y la niebla y abriendo la residencia para uso al aire libre protegido. En el punto focal del jardín se encuentra una pared de acero corten erosionada que ancla el granito descompuesto y resalta la vibración de los árboles de cornejo en flor, y proyecta un muro de contención de concreto de más de cuatro metros de altura. El diseño del jardín hace espacio para una experiencia meditativa para el yoga diario, a la vez que actúa como un espacio de propagación para fiestas, una contribución valiosa al sentimiento de un santuario verde privado en un contexto urbano.

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Telegraph Hill Residence

Equipo de diseño
Andrea Cochran equipo de arquitectura del paisaje | Andrea Cochran FASLA, Jeremy Tsai, Horng-Sheng Tu ASLA, Sarah Keizer, Amir Kunin

Arquitecto Diseño de lundberg
Ingeniero Civil / MEP | Firma Design Group
Ingeniero Estructural | Ingenieros GFDS
Diseñador de riego | Russell D. Mitchell y Asociados
Mecánica / Fontanería | Ingenieros Axiom
Ingeniero electricista | Ingenieros de cumbre
Diseñador de iluminación | Bancos / Ramos
AV Designer | Ingenieros Audiovisuales

Equipo de construcción
Contratista General | Van Acker Construction Associates
Contratista de paisaje | Curtis Edward Dennison Landscape
Pavimentadora y contratista de piedra | Piedra Omni Masonería
Fabricantes de metal | Producto y diseño y fabricación completa.
Contratistas de concreto | Construcción adorno
Fabricación de cubiertas | Rushton & Hawley

Fotografia Marion brenner

Telegraph Hill Residence | San francisco, ee.uu. Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

About editor

Check Also

WLA da la bienvenida a Sasaki como patrocinador

WLA da la bienvenida a Sasaki como patrocinador

WLA siempre agradece la bienvenida a nuevos patrocinadores, ya que apoyan la publicación de proyectos, …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *