Home / Asia / T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia
T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia
Inspirado en la cordillera cercana, Khao Yai, la selva tropical más grande de Tailandia (también el primer parque nacional de Tailandia), el paisaje se crea como el vínculo entre la arquitectura y la naturaleza. En lugar de intentar producir un bosque natural falso, la arquitectura se interpreta como grandes árboles, mientras que el paisaje representa las áreas verdes que se encuentran debajo. Trabajando con diferentes calidades de la luz solar, la solución de paisaje introduce con éxito el bosque sostenible creado por el hombre, que inspira a los residentes a comprender y apreciar de qué se trata la naturaleza.

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

Botanica Khao Yai está ubicada en el borde de Khao Yai, la reserva forestal más importante de Tailandia. El sitio era una tierra agrícola abandonada. En la parte delantera, se enfrenta a una carretera local, y, en la parte posterior, una pequeña montaña justo al lado de la línea divisoria. Separada en 2 parcelas principales, la parcela delantera, junto a la carretera, es el área residencial, mientras que la segunda parcela, junto a la montaña, está reservada como un parque público para actividades recreativas de los residentes y visitantes.

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia
Con el fin de encajar todos los requisitos de la unidad en un área compacta, ‘The Residences’, una serie de bloques residenciales, se organizaron en la plataforma del paisaje. Dos edificios de 6 pisos, llamados Bloque A y Bloque B, están ubicados a lo largo del borde entre 2 parcelas. El bloque B es un bloque residencial simple de 6 pisos, mientras que el bloque A es un poco más complicado. Tiene un diseño en forma de V Una parte del bloque tiene unidades para los 6 pisos, frente a la montaña. La otra parte está ubicada en el medio de la primera parcela, elevada 4 pisos desde el suelo con unidades solo en los 2 pisos superiores, mirando hacia el frente de la propiedad. Las unidades elevadas están construidas sobre columnas de hormigón gigantescas, dejando espacio debajo como gran abertura vacía. A lo largo de la carretera, se crean 12 villas de 2 plantas, con jardines privados y piscinas.

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

A pesar del diseño moderno y geométrico de la arquitectura, vimos una atmósfera similar en Khao Yai. Debido a que cada edificio tiene una altura diferente, algunas unidades elevadas en columnas altas, se crea una variedad diferente de cualidades de luz solar a lo largo del proyecto. Las disponibilidades de luz solar se convirtieron en el criterio principal que usamos para recrear un paisaje similar a un bosque aquí. Las unidades flotantes en columnas altas nos recordaban a árboles gigantescos en el bosque. Cada columna tiene aproximadamente el mismo tamaño que los troncos de esos árboles, y las unidades anteriores nos recuerdan a los toldos. El área que se encuentra debajo es muy similar a las condiciones que encontramos debajo de los árboles, que, a pesar de su falta de luz solar, la Naturaleza ha encontrado su manera de prosperar en esta condición difícil para sobrevivir. Imitando esta condición natural, se crearon formas topográficas verdes en el área sombreada. Los helechos locales, que se encuentran en el bosque, se usaron para cubrir el accidente geográfico, llamado Fern Hills.
La principal circulación peatonal de la zona se llama ‘El Camino’. Levantado un poco por encima de Fern Hills, serpentea a izquierda y derecha, arriba y abajo por todo el paisaje, lo que permite a los residentes elegir sus propias rutas en medio de un entorno natural a sus alojamientos. Más que ser solo una arteria de movimiento, el Sendero es también un área recreativa, donde los residentes pueden hacer ejercicio o pasear y experimentar el contacto directo con la Naturaleza. El Sendero también está vinculado a las áreas públicas, como el lobby, la casa club, el pasillo de ascensores y los pasillos, todo diseñado como al aire libre sin aire acondicionado, en lugar de crear un ambiente fresco y sombreado con grandes árboles. La iluminación natural también está integrada en todo el proyecto. Los materiales locales fueron seleccionados para armonizar la arquitectura y el paisaje. Estos materiales se pueden adquirir fácilmente a nivel local, como piedras de montaña, que se encuentran en el sitio durante la construcción del sótano.

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

En la segunda parcela de tierra, ‘The Park’ se creó como la atracción recreativa para todos los residentes y visitantes. Con la montaña vecina, justo al lado del límite, se prepararon cuidadosamente 3 capas de sistemas de drenaje secundario para evitar inundaciones y deslizamientos de tierra. El agua de lluvia excesiva se cosecha y se recolecta para usos de irrigación durante la temporada seca. Una variedad de programas de paisaje han sido introducidos a la propiedad. El comedor Pavilion, oculto por el bosque de bambú, fue diseñado para enmarcar el límite del parque. En la base de la montaña, una colina verde se integró en un estanque reflectante, lo que demuestra cierto contraste entre el paisaje artificial y el natural. Sin embargo, con el reflejo de la montaña, une a ambos a la perfección. También se propusieron 2 piscinas. La primera piscina estaba ubicada encima de un gimnasio y un salón. Su agua reflectante camufla la estructura masiva debajo, haciéndola desaparecer totalmente. La segunda piscina fue creada en medio del parque. Su agua también refleja el entorno, tanto de la montaña como de la arquitectura, combinando todos juntos como parte del paisaje en general. Fomentar la buena salud es uno de nuestros principales objetivos en el diseño del paisaje residencial. También se propone una pista de jogging en el lado derecho del parque. Intentando alcanzar la longitud máxima de la pista de carrera, se presenta un puente elevado para trotar como una herramienta para multiplicar las opciones de enrutamiento para los corredores. Su forma también se hace eco del horizonte montañoso de los alrededores. En general, el equipo de diseño ha desarrollado diseños dentro de un contexto contemporáneo, pero manteniendo intacta la esencia de una sensación y atmósfera tropical. Esto se logra a través de una cuidadosa consideración del diseño apropiado para asegurar que los residentes puedan ver el hermoso panorama de Khao Yai. Creemos que el diseño contemporáneo no tiene que estar en oposición a la naturaleza. La intención del concepto es crear un Bosque amigable para reducir la dureza de la forma estructural hecha por el hombre, integrando así el edificio y la naturaleza circundante como uno solo.

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

Botanica Khao Yai | Nakhon Ratchasima, Tailandia

| Empresa de diseño | TROP   | Terrenos + espacio abierto – Bangkok, Tailandia

Diseñador encargado   | Pok Kobkongsanti

Cliente / Propietario   | The Scenical Development Company Limited

Crédito de la fotografía | Pirak Anurakyawachon, Aranyarat Prathomrat

Créditos adicionales del proyecto |

Recursos del proyecto

Equipo de proyecto |   Peerasit Sangwanloy

Chanchai Wimonsirichotikun

Arquitecto   Vin Varavarn Architects Co., Ltd.

Diseñador de interiores |   Definir Studio Co., Ltd.

Mada Design Factory Co., Ltd.

Ingeniero estructural    |   Qbic Ingeniería y Arquitecto Co., Ltd.

Ingeniero de M&E   |   Thanavit Design & Engineering Co., Ltd.

Agua Thai Tech Co., Ltd.

Contratista   |   Grand Frame Co., Ltd.

Contratista de paisajismo   |   Invención Green Co., Ltd.

Contratista de Interior |   S-PRO Co., Ltd

  Central Home Co., Ltd.

Diseñador de iluminación | Truelight Co., Ltd.

Proveedor

Escultura |   Cobra Foam Holding Co., Ltd.

Impermeabilizante de hormigón |   TPI Polene Co., Ltd.

Decking de madera   |   Siamcitycement Co., Ltd.

Revestimiento de madera |   Beger Co., Ltd.

T.R.O.P crea un resort inspirado en el primer parque nacional de Tailandia

About editor

Check Also

One Shantou: Nuevo diseño urbano de la zona costera oriental | Shantou, China | NBBJ

One Shantou: Nuevo diseño urbano de la zona costera oriental | Shantou, China | NBBJ

Como una ciudad costera moldeada por el cambio climático, la visión “Un Shantou: ahora, mañana …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *