Home / Diseño / Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños
Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños
ANTES – Aéreo (Studio KAPPO)
Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños
ANTES – (Studio KAPPO)

Studio KAPPO proporcionó el desarrollo del diseño conceptual y la documentación de construcción para la reutilización adaptativa de la antigua Estación de hidroaviones militares de Puntižela (Hidrobaza) en un nuevo complejo de baños. En 2016 se ha construido la primera fase. En total se prevén siete fases.

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

La antigua estación militar de hidroaviones Puntižela (Hidrobaza) se encuentra en el asentamiento de Štinjan – Ciudad de Pula- Croacia.
El diseño del sitio está estrechamente relacionado con el desarrollo y la construcción del sistema de estaciones de hidroaviones. La construcción de la meseta operacional del muelle comenzó en 1915 con el relleno sanitario y la construcción del muro del muelle. La segunda ampliación del muelle ocurrió durante la década de 1930, donde se construyó un nuevo muro de muelles de hormigón armado.

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Los elementos culturales en la meseta incluyen los restos de carriles transportadores montados longitudinal y lateralmente a la costa. Uno de los objetivos fundamentales del diseño propuesto era preservar el carácter histórico del área, con la retención del diseño histórico básico y la integración de elementos históricos. Otro objetivo fue aumentar el interés en los visitantes para explorar la zona y con huellas históricas para resolver el enigma de la “Historia de Hidrobaza”.

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

En la parte central del sitio, los elementos históricos son más visibles, mientras que en las áreas adyacentes el entorno natural ha comenzado a invadir las estructuras hechas por el hombre. El diseño propuesto sigue este proceso natural en el que el área central aún mantiene formas geométricas estrictas, mientras que las áreas circundantes se funden suavemente con la naturaleza. La integración de la matriz histórica del sitio es evidente en la red de caminos que siguen las vías anteriores de transporte de hidroaviones.

El complejo de baño tiene varios componentes distintos: playas; Un área deportiva, un área recreativa y áreas naturales.

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Fases futuras

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Playas
Se planean varias estructuras |
lineal – en la parte sur del sitio donde se conserva mejor el histórico dique que se reconstruirá en parte
Cala de guijarros – en la parte central del sitio
Estructuras costeras naturales – en la parte norte del sitio

Zona deportiva |
En esta área se planea un skatepark, terreno BMX, estructuras de escalada y un campo de baloncesto.

Area Recreativa
En esta área se planifica un parque infantil con equipo hecho a medida, un área de picnic, un campo de voley playa y césped.

Las obras de paisajismo incluyen iluminación exterior y plantación. Todo el mobiliario urbano está hecho a medida para esta ubicación.

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

Ubicación | Pula, Croacia
Arquitectura del paisaje | Estudio kappo
Cliente | Municipio de Pula, Croacia
Año de diseño | 2014-2015
Estado en 2016 | Primera fase completada Área: 52,545 metros cuadrados.
Presupuesto | 2.000.000 euros
Ingenieria civil | Si projekt
Rayo | San polo
Diseño de equipamiento urbano | Estudio kappo
Fabricante de equipamiento urbano | Diseño Urbano Concreto – Pula

Fotografia Studio KAPPO y Damir Bošnjak

Studio KAPPO transforma la estación militar de hidroaviones en un nuevo complejo de baños

About editor

Check Also

2018 Se anuncian los favoritos de los Premios WLA

2018 Se anuncian los favoritos de los Premios WLA

Los 2018 World Landscape Awards atrajeron entradas de todo el mundo y, una vez más, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *