Home / Arquitectura / Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido
Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

WWF-UK ha inaugurado hoy su nuevo Centro y sede de Living Planet en Woking, con un diseño de paisaje sostenible proporcionado por los arquitectos paisajistas del Reino Unido, Grant Associates. El enfoque de diseño del paisaje para el sitio de 0,9 hectáreas refleja una aspiración compartida de desarrollar un paisaje y un edificio que esté integrado y responda al sitio, mientras que está arraigado en el pensamiento de diseño ecológico simple.

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Destacados incluyen:

El espíritu del bosque.

El espíritu del bosque se adentra en el diseño del paisaje al colocar el nuevo edificio con cuidado en el sitio para que los árboles maduros retenidos existentes, como la cal y los robles, lo rodeen. La nueva plantación de árboles comprende especies nativas como Lime, Oak, Birch y Rowan, con el subsuelo nativo que incluye Holly, Yew, Elder, Hawthorn, Hazel y Privet. La plantación de la flora de la tierra del bosque, incluyendo Snow Drop, Blue Bell, Wild Garlic y Primrose, creará una impresionante y sensual exhibición de flores de primavera.

La plantación de sotobosque de bosque reforzado refuerza el vínculo del hábitat con el bosque antiguo adyacente de Horsell Common y el corredor de vida silvestre del canal Basingstoke, mientras que el efecto del dosel del árbol que rodea el edificio a nivel de los ojos garantiza que las vistas desde el edificio son predominantemente de paisaje.

Los depósitos y los refugios para bicicletas dentro del borde del bosque también brindan oportunidades para nuevos hábitats. La hiedra trepadora y el amamantamiento de miel crean de manera efectiva características de pared viva que soportan un techo verde de especies de sedum y saxifrage.

Nivel de entrada

El nivel de entrada introduce especies no nativas como el bambú para reflejar la naturaleza global del trabajo de WWF. Una paleta restringida de césped ornamental y plantación de bulbos complementa las elegantes líneas del edificio con plantas florecientes como la flor de la Pasión y el jazmín que le dan color y aroma a las barandillas.

Sistema de drenaje urbano sostenible.

Se ha creado un nuevo hábitat y estanque para humedales gracias al sistema integrado de drenaje urbano sostenible que atenúa el agua recolectada de la estructura del techo del edificio y las áreas pavimentadas. Se espera que esta característica del paisaje que incluye la plantación nativa de humedales y acuíferos marginales atraiga algunas de las 21 especies de libélulas encontradas en el cercano Sitio de interés científico especial del Canal Basingstoke.

Alcanzando a BREEAM Sobresaliente

WWF-UK desea que el nuevo Centro y Sede de Planet Living demuestre que las organizaciones pueden operar de una manera sostenible. El edificio de dos pisos aspira a alcanzar BREEAM ‘Excepcional’, la clasificación más alta de diseño sostenible que se puede lograr en el Reino Unido.

Diseñado por Hopkins Architects, el edificio tiene un techo curvo de diagrid apenas visible al nivel del dosel de los árboles circundantes. En su interior, está lleno de características medioambientales que ahorran energía, como la calefacción de origen y un sistema para reciclar el agua dulce.

Danny Nagle es el arquitecto paisajista del proyecto, Grant Associates, que gestiona el diseño sostenible del paisaje. Andrew Grant, director de Grant Associates, dijo: “WWF tiene que ver con el respeto por la naturaleza y la biodiversidad y queríamos reflejar esto en el diseño del paisaje de su nuevo Centro y sede de Living Planet. El resultado final es un entorno paisajístico rico y estimulante, a la vez que simple y funcional, que disfrutarán los empleados de WWF-UK, los residentes de woking y los visitantes públicos “.

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

Ubicación: Woking, Reino Unido

Area del Sitio: 0.9 Hectáreas.

Cliente: Worldwide Fund for Nature UK

Arquitectos: Hopkins Architects

Arquitectos Paisajistas: Grant Associates

Ingenieros: Ingeniería de expedición

Ingenieros Ambientales: Atelier Ten

Contratistas: Wilmott Dixon

Consultor de Costos: Gardiner y Theobald

Gerente de Proyecto: Doherty Baines

Se inaugura el centro y la sede de Living Planet en WWF-Reino Unido

About editor

Check Also

Concurso de diseño SLANT | Transición

Concurso de diseño SLANT | Transición

Con esto, nuestra quinta competencia SLANT se le invita a presentar un diseño para un …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *