Home / Diseño / Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval
Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

En el sur de Luxemburgo se transformó un área industrial, en días anteriores utilizada por la industria del acero.   en un atractivo ambiente de trabajo y de vida. is near to the French border in the new city of Belval. El proyecto está cerca de la frontera francesa en la nueva ciudad de Belval.

En la ladera sur del sitio, con vista a las colinas francesas, habrá un área residencial con 500 casas llamada Belval Nord. El concepto de planificación urbana sigue el paisaje y los bloques de construcción están cuidadosamente instalados, aquí el paisaje crea el diseño urbano.

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Concepto de agua   Reutilización y visibilidad

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Toda el agua de lluvia de los edificios y carreteras tuvo que ser recolectada y transferida a estanques abiertos donde se utilizará para fines de enfriamiento industrial.   La infiltración local no es intencionada. Las laderas naturales con su vegetación natural en este proyecto se utilizan para transferir el agua, y a través de zanjas abiertas.   Debido a que el agua es un aspecto importante en este desarrollo, el diseño usa la superficie para    Transportar el agua en lugar de tuberías subterráneas. Manteniendo así el tema del agua visible.   Por esta razón, las pequeñas zanjas se combinan con un borde de concreto afilado.   Toda el agua se fusiona con la verde ‘escalera de retención de agua’,   donde la velocidad del agua se reducirá en períodos de fuertes lluvias. Por este motivo se han instalado 26 barreras de agua de postes de roble europeo.  

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval
Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

a pedestrian and cyclist promenade connecting all areas of the site of in total 120 ha. A lo largo del lado de la ‘escalera de retención de agua’, hay un paseo peatonal y ciclista que conecta todas las áreas del sitio en un total de 120 hectáreas.   En este paseo, 33 aliviaderos han sido diseñados para ser claramente visibles por elementos de acero corten numerados en el parapeto gambion, que se refieren al antiguo alto horno de acero con todo el equipo numerado.  

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Teniendo en cuenta la filosofía de la cuna a la cuna, se han utilizado la mayor cantidad posible de materiales locales y sostenibles.   El relleno de los gambiones y los adoquines.   provienen de una cantera local y se llaman “grès de Luxembourg”,   El uso de cortensteel en esta antigua planta de hornos de acero es también una referencia a la historia como una opción sostenible.   Los puentes están hechos de roble certificado europeo.   El proyecto total tiene una precertificación de oro de GBKN, para la sostenibilidad en la construcción y planificación.

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

Belval Nord, Belval Luxemburgo

Diseñador | ELYPS Landscape + Urban Design

Encargado por | société de développement AGORA s.à.rl et Cie

Constructor Bonaria et Fils, Esch-sur-Alzette, Luxemburgo

Periodo de diseño | 2006-2010

Implementado en | etapa 1 2010-2012 etapa 2 2012-2015

Reutilización y visibilidad del agua en la nueva ciudad de Belval

About editor

Check Also

2018 Se anuncian los favoritos de los Premios WLA

2018 Se anuncian los favoritos de los Premios WLA

Los 2018 World Landscape Awards atrajeron entradas de todo el mundo y, una vez más, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *