Home / Arquitectura del Paisaje / Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo
Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo
Battery Park City Authority (BPCA), CTA Architects, PC, el gerente de construcción de The LiRo Group y el contratista Nicholson & Galloway, Inc. han completado la renovación e impermeabilización de $ 5.3 millones del Irish Hunger Memorial. El proyecto restauró el monumento a su antigua magnificencia, al tiempo que lo hace significativamente menos susceptible a los daños causados ​​por el clima en los próximos años.

El Memorial, diseñado por el escultor y artista público de renombre internacional Brian Tolle, se inauguró en 2002. Es un espacio contemplativo dedicado a honrar el Gran Hambre Irlandés y la Migración de 1845-1852, al tiempo que alienta a los espectadores a contemplar el hambre actual en todo el mundo. A lo largo de los años, había sucumbido a la infiltración del agua desde arriba y al daño subsiguiente del agua.

El sitio de medio acre en la esquina de Vesey Street y North End Avenue, en la sección de Battery Park City del centro de Manhattan, domina el río Hudson. Los visitantes del monumento conmemorativo de 96 ′ x 170 ′ atraviesan un paisaje rural irlandés, con caminos excavados en una colina llena de plantas irlandesas nativas y piedras importadas de cada uno de los 32 condados de Irlanda. Los senderos conducen a un impresionante mirador a 25 pies sobre el nivel de la calle, que ofrece vistas de la Estatua de la Libertad y la Isla Ellis. Ubicado en el centro a lo largo de los caminos, se encuentra una auténtica casa de campo de piedra de la era de la hambruna irlandesa que fue donada al Memorial por la familia extendida de Tolle, los Slacks of Attymass, County Mayo. Fue desmontado y traído de Irlanda y reconstruido en el lugar, dentro de la “ladera” verde del Memorial.

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

“El Irish Hunger Memorial se dedicó por primera vez hace más de 15 años; ahora se ha vuelto a abrir para representar a las generaciones venideras como un lugar de reflexión y recuerdo. Y justo cuando Estados Unidos ha recibido a inmigrantes de Irlanda y más allá, nos complace darles nuevamente la bienvenida a los visitantes de Battery Park City para que experimenten este tributo conmovedor al espíritu humano inquebrantable “, dijo la Autoridad de la Ciudad de Battery Park.

La cabaña, los senderos y las praderas rellenas de plantas están en voladizo sobre una base de vidrio en capas y piedra caliza de lecho fósil pulido del condado de Kilkenny, Irlanda. El texto sombrío que se relaciona con el Hambre y los informes de hambre contemporáneo se forman sobre los paneles de vidrio esmerilado, envolviéndose alrededor del exterior del Memorial y en el pasaje que conduce a la casa de campo.

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

Este proyecto tuvo una importancia vital para la CTA. Según el director Daniel J. Allen, AIA, “muchos de nosotros en el proyecto tenemos fuertes lazos con Irlanda, lo que hace que esto sea mucho más que un trabajo de renovación básico para nosotros. Estuvimos meticulosamente en nuestras reparaciones para mantener intacta la visión del artista. ”De manera similar, el gerente de proyectos de CTA para el Memorial, Frank Scanlon, AIA, creció en el Condado de Roscommon y en el Condado de Mayo. “Estuvimos encantados de poder ofrecer una solución para mantener el Memorial abierto todo el año durante los próximos años”, dijo.

El equipo del proyecto también incluyó al consultor paisajista y arquitecto SiteWorks; ingeniero mecánico, eléctrico y de plomería (M / E / P) Collado Engineering, PC; e ingeniero estructural GACE Consulting Engineers.

Condiciones de deterioro y soluciones de CTA
Poco después de que el Memorial se abrió por primera vez al público, BPCA notó grietas y una fuga en la losa en voladizo donde se encontraban los jardines y la casa de campo del monumento. Tras la inspección, se descubrió que había fugas en el espacio eléctrico debajo del Memorial donde se instalaron los paneles de vitrinas de vidrio y las luces. Un proyecto de remediación que impermeabilizó una parte del Memorial el año siguiente no pudo detener la filtración. Las fugas provocaron la tinción por eflorescencia de los paneles de la pantalla de vidrio y la decoloración de la losa parcialmente en voladizo debajo y la falda de la losa. Algunos de los paneles de revestimiento de piedra caliza también se habían teñido.

Posteriormente, BPCA contrató a CTA, que recomendó una solución técnica integral que solucionaría las filtraciones y haría que el Memorial fuera impermeable al clima durante muchos años. “Nuestro equipo recomendó eliminar cuidadosamente los jardines que rodean las paredes de mampostería de piedra de campo y partes de la cabaña, eliminar el sistema de impermeabilización aplicado e ineficaz previamente, realizar reparaciones y parches de losas limitados, reconfigurar y reforzar los muros centrales y sustratos ocultos y luego instalarlos una membrana impermeabilizante, y luego volver a juntar los elementos del monumento ”, explicó el gerente de proyectos y asociados de CTA para el Memorial, Frank Scanlon, AIA. El trabajo comenzó en agosto de 2016, con Tolle aprobando todos los acabados y soluciones técnicas.

Trabajo meticuloso
“Al comienzo de la renovación, el equipo del proyecto realizó un estudio fotográfico de cada centímetro de cada elemento del Memorial. Todos los elementos, incluyendo cada piedra individual, fueron numerados y luego eliminados, catalogados y almacenados en contenedores en el sitio durante la renovación. Esto aseguró que el equipo colocara cada pieza nuevamente en su lugar y posición correctas “, dijo el Vicepresidente y Gerente Principal de Proyectos de LiRo, Frank S. Franco, AIA. Del mismo modo, el equipo eliminó el suelo del sitio y lo guardó para su reutilización. Antes del comienzo del trabajo, para garantizar la seguridad de los transeúntes, los equipos de construcción construyeron una cerca protectora alrededor del perímetro del Memorial, ya que se encuentra en una sección concurrida de Battery Park City.

Como medida principal de impermeabilización, CTA especificó la instalación de aproximadamente 2,000 pies cuadrados de un sistema Kemper 2K PUR líquido, aplicado en frío y reforzado sobre todas las paredes del núcleo y sustratos expuestos.

En la parte superior del monumento, CTA incorporó un sistema de anclaje de mampostería personalizado para la pared de piedra de campo y escombros, que se instala sobre un núcleo de unidad de mampostería de hormigón resistente (CMU) con piedra de campo y mortero. El nuevo sistema de anclaje de mampostería se instaló para mantener en su lugar las piedras de forma irregular dentro de la pared de piedra de campo.

Según Pericle Gheorghias, diseñador técnico principal de CTA en el proyecto, una de las nuevas soluciones empleadas fue encapsular los bordes de la losa en la membrana impermeabilizante Kemper. “Extendimos la membrana y la envolvimos alrededor del borde de la losa para una protección adicional. El artista, Brian Tolle, expresó cierta preocupación, ya que esto hizo que la membrana en el borde de la losa fuera visible. Así que encontramos un sistema de revestimiento mineral aprobado por Kemper que coincidía con el acabado de la losa de hormigón y lo incorporamos a la membrana. “Oculta completamente la impermeabilización, manteniendo la consistencia visual con la losa original”, afirmó.

El equipo también llevó a cabo una pequeña restauración de mampostería en la casa de campo. Este trabajo, sin embargo, no es visible para los visitantes. Tampoco es la mayor parte del trabajo de impermeabilización y restauración. Las cuadrillas también instalaron pavimentos de concreto agregados, nuevos y estéticamente sensibles, de la cabaña y senderos, incluyendo nuevas escotillas de acceso ocultas al área de servicio intersticial.

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

Paisaje extenso
El principal desafío del proyecto era hacer que el prado funcionara como un campo vivo elevado con plantas que crecen naturalmente y su propio ecosistema viviente, a pesar de que el área plantada se ubica en la parte superior de una losa de concreto impermeable.

La cantidad cuadrada del área plantada es de aproximadamente 7,200 pies cuadrados. La plantación original consistió en 90,000 tapones de pastos nativos y 52 tipos diferentes de plantas. CTA colaboró ​​estrechamente con SiteWorks, que realizó un análisis y documentación del material de planta existente que se cultivará por contrato. También realizó un estudio topográfico detallado para documentar los surcos, que son parte integral de la intención del diseño. El inventario y posterior restauración de los surcos resultó ser un reto. La encuesta de condiciones existentes de SiteWorks incluyó puntos tomados cada tres pies. Este documento cuidadosamente realizado fue fundamental para proporcionar una base para los perfiles del suelo y la distribución del riego.

Específicamente, el equipo observó que el sistema de suelos estaba compuesto por tres zonas que imitaban los perfiles naturales del suelo, a saber, una capa de drenaje de arena, una combinación de la capa de drenaje existente, el suelo y la subbase, y una nueva capa de capa superior del suelo. “Para garantizar que los suelos existentes pudieran reutilizarse, fueron transportados fuera del sitio y mantenidos con una longitud y altura de hilera específica”, explicó Paul Ersboll, gerente de diseño senior de LiRo, RLA. Estos suelos en realidad se habían vuelto homogéneos con el tiempo, por lo que el equipo separó una porción y agregó material orgánico para formar la capa superior.

Las plantas cultivadas por contrato, todas autóctonas de Irlanda, se cultivaron fuera del sitio y luego se replantaron una vez finalizada la renovación, una vez que las condiciones climáticas y las plantas lo permitieron. “Recomendamos que las plantas comiencen a crecer temprano en la fase de construcción, ya que les tomará un mínimo de un año para que crezcan hasta el punto de que sean viables”, explicó James Dudley, gerente senior de proyectos de SiteWorks, ASLA, Arborista Certificado ISA. La vegetación incluye cuatro categorías principales de plantas: plantas herbáceas anuales y perennes (19 variedades diferentes, desde 242 cuartos de galón de Geranium sanguineum hasta 522 cuartos de galón de Ranunculus acris “Multiplex”); pastos, juncos y juncos (18 tipos, incluidos 529 tapones de Carex shortiana); Arbustos enanos y plantas leñosas (ocho variedades, incluyendo 1,216 cuartos de galón de Calluna vulgaris “Kinlochruel”); y viñas (seis clematis vitalba en la casa de campo).

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

“El sistema de riego del Memorial fue diseñado para abordar tanto la pendiente del sitio como el uso de suelos de drenaje rápido. Comprende una combinación de cabezales rociadores de rotor que irrigan el surco superior y medio, y tubos de línea de goteo que irrigan las plantaciones de borde inclinado. “Como los plantadores de bordes están en una pendiente empinada, el equipo agregó redes de yute en la parte superior de la capa de drenaje y la envolvió para contener las capas del suelo hasta que se establezca el nuevo material vegetal”, agregó Ersboll.

Créditos de las fotos | Edward Menashy; CTA Architects;

Renovación del Memorial del Hambre de Irlanda completo

About editor

Check Also

Salvando las brechas | Bangkok Tailandia | Shma

Salvando las brechas | Bangkok Tailandia | Shma

El Bird Wave Bridge, un puente peatonal de 50 metros de largo que cruza un …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *