Home / Paisaje / Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall
Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Ubicado en el Parque de Parramatta, Patrimonio de la Humanidad, el enfoque de diseño de Paddocks Precinct presta mucha atención a las sensibilidades y complejidades del sitio y, al mismo tiempo, aborda la demanda acuciante de proporcionar una amenidad de espacio de juego ejemplar para la comunidad local de rápido crecimiento y diversidad cultural. Ocupados por los primeros colonos europeos que llegaron a Australia, los Paddocks tienen un importante patrimonio cultural, donde los colonos una vez cultivaron y criaron ganado. El diseño hace referencia al concepto Paddocks a través del amplio campo rectangular concebido para hacer referencia a los Paddocks originales a través de cortar el césped.

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Uno de los principales impulsores del proceso de diseño y uno de los desafíos clave fue satisfacer las necesidades de la comunidad en el contexto del sitio del Patrimonio Mundial, en particular las restricciones de excavación en cualquier lugar dentro del límite del sitio. Contrariamente al plan maestro original, el equipo ideó reubicar el espacio de juego del prado abierto al bosque adyacente al arroyo. El Domain Creek Playground, que recibe un buen nombre debido a su proximidad con el arroyo adyacente, se encuentra dentro de un grupo de árboles existentes, lo que brinda a los visitantes protección de la sombra de manera inmediata y una experiencia cautivadora con la ecología única del sitio. Con este fin, el diseño y la construcción del patio de recreo se han diseñado para limitar su impacto en el paisaje existente elevándolo sobre el plano del suelo y utilizando materiales de colores naturales y neutros y plantando ese lecho dentro de su contexto. Esta composición unificada combinada con la idea de un campo de juego ‘flotante’ elevado sobre el nivel del suelo mitigó los desafíos planteados por las limitaciones del sitio.

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

El patio está compuesto por una serie de anillos de juego, una estructura de cubierta que incluye una característica de agua, una red flotante y un zorro volador. Los anillos de juego contienen una variedad de elementos de juego a medida y patentados, ya sea en la arena o en una superficie de caucho de caída suave con caminos que rodean estas áreas de juego. El patio de recreo ha sido creado teniendo en cuenta la accesibilidad y el compromiso universales, por ejemplo, los amplios caminos y rampas permiten el acceso de los usuarios de sillas de ruedas y el zorro volador tiene un asiento resistente con asas y un cinturón de seguridad.

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Se llevó a cabo un extenso proceso de consulta con la comunidad durante el proceso de diseño. Se llevaron a cabo dos sesiones de información y retroalimentación de estilo para proporcionar información y responder preguntas específicas sobre el equipo de juego propuesto. También se pidió a los participantes que proporcionaran comentarios sobre la ubicación y preferencia del equipo de juego para niños menores de cinco años. Esta retroalimentación fue considerada e incorporada en el diseño del patio de recreo.

El proyecto abordó los desafíos de sostenibilidad de las mejores prácticas mediante el establecimiento de dos principios de diseño clave:

  • Respete la naturaleza expansiva abierta y los componentes del patrimonio significativo del sitio al ubicar las nuevas instalaciones y actividades propuestas al borde del sitio, ubicadas dentro del dosel de árboles existente y reduciendo su impacto visual en el sitio en general.
  • Asegure la claridad entre las capas históricas pasadas del sitio y esta nueva capa. Adopte una estética de diseño contemporáneo que no imite lo antiguo y, por lo tanto, confunda al visitante en cuanto a lo que es antiguo y lo que es nuevo.

Se han utilizado materiales de bajo impacto ambiental, como arena, piedra, madera reciclada y granito descompuesto para mezclar aún más el patio de recreo en sus entornos naturales. El uso de caídas de goma se ha limitado a donde se requiere el acceso de todas las habilidades al equipo de juego.

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Domain Creek Playground tiene algo para cada edad y habilidad, y brinda juegos de regreso a la naturaleza en el corazón de Parramatta. El equipo del proyecto incluyó al especialista en diseño de áreas de juego Ric McConaghy y Fleetwood Urban, quienes entregaron las estructuras del sitio a medida. El patio de recreo se abrió en marzo de 2015 y desde entonces se ha convertido en uno de los favoritos en toda la región.

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks

Ubicación
Parramatta Park, Parramatta, NSW, Australia

Firma de diseño
McGregor Coxall

Consultores
Alluvium Consulting Australia
Ecología aplicada
CHOI ROPHIA FIGHERA P / L
Plan de la ciudad Heritage Pty Ltd
Craig y Rhodes
Servicios Arqueológicos Kayandel
MBMpl Pty Ltd
Parramatta Park Trust
Ric McConaghy Pty Ltd

Créditos para imágenes y texto.
Imagenes | McGregor Coxall & Simon Whitbread
Texto | McGregor Coxall

Recinto de Paddocks | Sydney Australia | McGregor Coxall

About editor

Check Also

Archipiélago de la Quinta da Boa Vista | Rio de Janeiro, Brasil

Archipiélago de la Quinta da Boa Vista | Rio de Janeiro, Brasil

Río de Janeiro es conocido como el epítome de la diversidad. Es un verdadero crisol …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *