Home / Europa / Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B
Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B
El Dafne Schippers Bridge está ingeniosamente integrado en un edificio escolar y en un pequeño parque del vecindario. Bureau B + B trabajó en estrecha colaboración con los arquitectos (Next Architects y Rudy Uytenhaak + partners) para forjar todos los elementos diferentes juntos en un paisaje coherente. Los ciclistas recorren el gimnasio de la escuela para cruzar el Canal de Amsterdam Rijn. El patio escolar cerrado de manera segura está orientado hacia el parque: un espacio verde continuo que incorpora cuidadosamente todos los elementos nuevos.

Diseño integrado
El nuevo puente para bicicletas sobre el canal de Amsterdam Rijn conecta la nueva ciudad Leidsche Rijn con el centro de la ciudad de Utrecht. Para dar paso a los barcos de paso, el puente se eleva hasta 7 metros. Esto hace posible encajar una escuela debajo del puente. El edificio, el puente y los alrededores del parque Victor Hugo están diseñados como una unidad coherente. Esto exigió una intensa cooperación entre el arquitecto, el diseñador de puentes y el arquitecto paisajista.

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Experiencia de ciclismo
Debido a que el puente corre sobre el techo de la escuela, cada lado del edificio está rodeado de luz y espacio. No hay muros ciegos. La vista de los ciclistas que pasan nunca es oscurecida por el edificio. Un bucle ancho levanta al motorista desde el parque hasta el techo del gimnasio. Desde allí, el viaje continúa a través de las copas de los árboles hasta una vista panorámica del canal. Los cables trenzados del puente crean un arco delgado para la nueva ciudad.

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Patio
La forma del edificio crea un área de juegos segura y cerrada para los niños. El lado ancho de la escuela cierra del parque desde el canal. La escuela y el patio de la escuela están claramente orientados hacia el parque. Debido a que el edificio es más estrecho en el lado este debajo del puente, este es el lugar más natural para la entrada principal. Alineado con la calle, es un lugar visible para besar y montar.

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Integración paisajística
El puente Dafne Schippers está envuelto en zonas verdes. Techos verdes, césped verde y árboles verdes combinan el puente y la escuela con sus alrededores. Uno de los objetivos principales era mantener el parque original lo más grande posible. Afortunadamente, logramos ahorrar la mayoría de los árboles existentes. Además de eso, añadimos algunas magnolias florecientes. El parque es un espacio verde continuo que integra cuidadosamente todos los elementos nuevos. El área en forma de cuenco dentro del bucle de bicicleta exigió atención adicional. Se puede acceder al circuito por una abertura debajo del puente cerca del patio de la escuela. Dentro del tazón hay una cancha deportiva soleada. Esto hace que el tazón sea una parte distintiva de todo el complejo. La forma del edificio de la escuela crea un patio de juegos seguro y cerrado para los niños. El lado ancho de la escuela cierra el parque desde el canal. La escuela y el patio de la escuela están claramente orientados hacia el parque. Debido a que el edificio es más estrecho en el lado este debajo del puente, este es el lugar más natural para la entrada principal. Alineado con la calle, es un lugar visible para besar y montar. El parque rediseñado funciona como un espacio público verde y vibrante, haciendo del puente una parte integral del vecindario.

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

Dafne Schippers Bridge

Ubicación | Utrecht, Países Bajos
Empresa de diseño | Bureau B + B urbanismo y paisajismo.
Socios | Los siguientes arquitectos, Rudy Uytenhaak + socios, Arup
Imagenes | Jeroen Musch, Sybren Lempsink, Maurice Iseger
Texto | Sofia Opfer

Puente Dafne Schippers | Utrecht, Países Bajos | Bureau B + B

About editor

Check Also

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

Lindenhofplatz en Mannheim completa el bloque de construcción esencial en el distrito de Lindenhof en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *