Home / Asia / Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios
Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Un nuevo estilo de diseño comunitario orientado socialmente trae una plaza abierta a la gente de Hefei por Stephen Buckle y el equipo de ASPECT Studios Shanghai.

Wantou & Vanke Paradise Art Wonderland está ubicado en el área central de la zona suroeste del distrito Xin Zhan, con el lago Shao Quan y el cinturón verde cívico cerca. El distrito vibrante y en desarrollo es popular entre los millennials que aprecian el diseño y una búsqueda única de un entorno de vida moderno de alto nivel.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

La visión de diseño del paisaje se forjó en el principio de brindar a los residentes la experiencia diversa y dinámica de la vida urbana moderna en un lugar singular, ofreciendo un reflejo de diferentes entornos urbanos como plazas urbanas y parques cívicos, parques de bolsillo, recreación de juegos y deportes. los espacios están programados para brindar una variedad de experiencias y ofrecer una gama diversa de instalaciones y actividades para todas las edades, todas estructuradas para fomentar la conectividad social y comunitaria, como lugares para reunirse.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

El diseño general refleja elementos de la comunidad local y la cultura, con la flor de la ciudad, la granada, que proporciona una gran fuente de inspiración para el diseño del espacio social de la comunidad, orientando la forma, el color y la composición para crear un colorido energético. y audaz experiencia. Combinado con un programa de paisaje dinámico orientado socialmente para satisfacer las necesidades de la comunidad y su gente al mismo tiempo que fomenta la interacción, la conexión y la comunicación.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

La fase inicial consta de tres zonas programáticas principales, parque urbano de bolsillo, parque infantil y parque comunitario, dentro de cada área, creando diferentes experiencias como lugares donde los niños, adultos y ancianos pueden unirse para disfrutar de la diversión del juego, la diversidad de estilos de vida, y la vitalidad y energía del entorno urbano.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

De pie como la pieza central del parque urbano de bolsillo está la Flor de la granada, una escultura de luz inspirada en los estambres de la flor de la granada, que llega a lo alto para crear un hito e identidad dentro del contexto urbano circundante. En la superficie, el pavimento rítmico representa el viento y la forma de los sembradores a medida representan los pétalos que soplan en la brisa con los bordes activos de los asientos, lo que proporciona grupos tranquilos y cómodos para que la gente descanse, se quede y se conecte. La disposición compacta y en capas de los frutos de granada proporciona una referencia para los refugios de sombra, creando un interesante juego de sombras en el suelo mientras proporciona un fondo para todo el espacio; permitiendo a los visitantes y residentes descansar cómodamente durante los calurosos meses de verano.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

El espacio de juegos para niños ofrece una experiencia de juego y aprendizaje diversa. Los montículos de juego en forma de montaña con cambio tonal en capas imitan los cambios graduales y las capas de los estratos rocosos, mientras que la elevación de una alfombra azul y verde representa el río y el bosque. Integrados dentro de los espacios están las oportunidades para que los niños se reúnan y desarrollen habilidades sociales y físicas esenciales: las áreas de juego libre y juego fijo están diseñadas para fomentar la interacción social, los deportes, las actividades, los desafíos y el desarrollo.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Las reuniones comunitarias y los eventos públicos se llevan a cabo en el gran parque comunitario. El parque público abierto se complementa con una colección de espacios para que las personas se unan en grupos sociales más pequeños. Dentro de las composiciones espaciales hay un gran césped abierto multifuncional, pérgolas y asientos para crear un espacio semicerrado, mientras que las pequeñas plazas, con grupos de árboles, forman un espacio sombreado multifuncional para la reunión de grupos.

‘Con este proyecto, buscamos desarrollar un entorno orientado a las personas y socialmente enfocado que sea audaz e inspirador, lleno de experiencia detallada y oportunidades para la diversidad de la nueva vida urbana a desarrollar. El equipo y yo nos divertimos y disfrutamos enormemente desarrollando, estudiando y creando cada experiencia, espacio y detalle. Sin duda, puedes sentir esta transferencia de energía divertida y apasionada a cada espacio dentro del proyecto mientras caminas y disfrutas ‘. – Stephen Buckle, Director del Estudio de Shanghai, Estudios ASPECT.

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios
Hefei Wantou & Vanke Paradise Art Wonderland Phase1

Ubicación: Hefei, China
Cliente | Una propiedad de Hui Wangan / Propiedad de Hefei Vanke
Arquitecto paisajista | Arquitecto de los estudios ASPECT: Shanghai TianHau Architecture Design
Diseñador de interiores | Kyle Chan & Associates Design
Construcción de paisaje | Paisaje de Shenzhen Pudao
Tamaño | 15.100 m2
Finalización | 2017

Fotografia Arch-existir

Plaza Social de la Comunidad inspirada en la granada de ASPECT Studios

About editor

Check Also

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

El arquitecto paisajista Grant Associates ha ganado un concurso internacional para crear un nuevo parque …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *