Home / Arquitectura / Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW
Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

El papel central de Viborg en la historia de Dinamarca se refleja hoy en el núcleo histórico de la ciudad, que en su estructura también aparece como una ciudad medieval clásica. La nueva plaza del ayuntamiento se ubica en una antigua zona de barracones en el borde del centro histórico, y el sentido clásico de la plaza de la ciudad como el espacio público central de la ciudad se ve borroso. La pregunta central en este proyecto es, por lo tanto, cómo crear una reinterpretación contemporánea, acogedora y relevante de la plaza del Ayuntamiento en un nuevo contexto.

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Para enfatizar la función de la plaza del Ayuntamiento como un espacio público y la cara exterior oficial, el paisaje se complica con la topografía clásica de los espacios que rodean un edificio del Ayuntamiento: la plaza del Ayuntamiento, el parque y el jardín.

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Las formas torcidas, los materiales robustos y la vegetación de crecimiento libre le dan al jardín una identidad informal y contemporánea, y los techos verdes claros con celdas solares prolongan el volumen y la forma del ayuntamiento hasta el borde de la plaza. Aquí, los visitantes del Ayuntamiento son recibidos por pastos, alisos y jardines de fragancias en los tejados del pentáculo, que forman un ambiente ligero y verde en la zona de llegada entre los autos estacionados y el espacio abierto.

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Durante el almuerzo, los empleados del Ayuntamiento se reúnen en el Jardín del Ayuntamiento, que está decorado con lugares para descansar. En las tardes y noches, el área es consumida por patinadores y ciclistas de prueba.

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Desde el Ayuntamiento, se pueden ver las células solares en los techos verdes, que imitan el patrón del área pavimentada y, por lo tanto, se incluyen en la expresión del cuadrado total.

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

Cliente | Municipio de Viborg

Arquitecto HLT arquitectos

Ingenieros Consultores | COWI

Artista | Kjell Nupen

Crédito de imagen y texto | Planificacion de LIW

Plaza del Ayuntamiento | Viborg, Dinamarca | Planificacion de LIW

About editor

Check Also

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Para la nueva ubicación de la NHL University, OKRA ha realizado, en asociación con Architecture …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *