Home / Europa / Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter
Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

El proyecto del Parque forestal ribereño Arninge-Ullna es parte de un nuevo distrito urbano en el municipio de Täby. Visualiza una nueva forma de parque de vecindario que combina la conservación biológica con las funciones de un parque urbano, comprometiéndose con la ciudad y la naturaleza como una entidad entrelazada.

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

El parque abre el bosque de aliso ribereño al público a la vez que preserva las cualidades ecológicas únicas del sitio. Esto se logra haciendo algunas adiciones cuidadosas al paisaje. Se utilizan pasarelas de madera de ancho variable para mejorar la accesibilidad al bosque con plataformas y embarcaderos que brindan vistas sobre el lago Ullna. El parque está rodeado de pilares y signos de acero degradado, retroiluminado y grabado con información ecológica y descripciones poéticas de la naturaleza en forma de haiku-poemas del laureado Nobel Tomas Tranströmer.

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Los pasillos amplios forman la base de la nueva ruta hacia el bosque, con pasillos estrechos que se ramifican y permiten desvíos exploratorios hacia la vegetación. Se permite que los árboles y plantas nativos atraviesen el diseño a través de rejillas ocres empotradas y escisiones cuidadosas en las estructuras de madera, simbolizando la filosofía que se encuentra en el corazón del proyecto.

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

Arquitecto paisajista | Topia landskapsarkitekter
Ubicación del proyecto | Hebra de Ullna, Estocolmo, Suecia

Parque forestal ribereño de Arninge-Ullna | Estocolmo, Suecia | Topia landskapsarkitekter

About editor

Check Also

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

Lindenhofplatz en Mannheim completa el bloque de construcción esencial en el distrito de Lindenhof en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *