Home / Paisaje / Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S
Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

En nombre de Schiphol Group, un equipo de proyecto multidisciplinario diseñó un parque recreativo que reduce simultáneamente el ruido del aeropuerto. El diseño es una integración única de arquitectura paisajística, arte terrestre y tecnología innovadora.

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Cuando la quinta pista del aeropuerto de Schiphol (el ‘Polderbaan’) se abrió para operar en 2003, los residentes que viven en la zona (Hoofddorp-North) se vieron afectados por el ruido del suelo. El ruido de fondo es el ruido de baja frecuencia causado por el despegue de los aviones.

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

El Land Art Park Buitenschot no solo reduce el ruido de los aviones sino que también agrega valores estéticos y recreativos a la zona. Los elementos básicos consisten en terraplenes de tres metros de altura, que dispersan el ruido de fondo. Los caminos de un metro de ancho entre las crestas sirven como senderos para los visitantes de Hoofddorp. Las crestas del suelo se colocan perpendiculares a las ondas de sonido para una reducción óptima del sonido. Esto ha llevado a una forma específica que tiene una relación interesante con la cuadrícula ordenada del Haarlemmermeer-polder.

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

A través de vistas y líneas de visión, emergen salas más pequeñas y más grandes, que se pueden utilizar para eventos deportivos y culturales. Hacia el norte y el sur, la estructura de la cresta cubierta de hierba se extiende hasta que se disuelve en pirámides longitudinales, distribuidas a lo largo de los bordes. Objetos de arte únicos se colocan en las pirámides, inspirados en espejos parabólicos, explorando el significado del sonido en este paisaje sonoro.

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Parque Buitenschot

Diseñe a H + N + S Landscape Architects en colaboración con el artista Paul de Kort, TNO y Witteveen en Bos.

Ubicación | Haarlemmermeer, Hoofddorp
Superficie del plano | 36 ha
Cliente | Schiphol en colaboración con. Stichting Mainport en Groen

Mapa + esquema | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Créditos de las fotos | Siebe Swart; Marleen Bos; Paul de Kort; Su Capitán Luchtfotografie; Arquitectos Paisajistas de H + N + S;

Parque Buitenschot | Haarlemmermeer, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

About editor

Check Also

Escape de jardín en la azotea | Tricia Martin & Winston Ely, WE Design

Escape de jardín en la azotea | Tricia Martin & Winston Ely, WE Design

Como marido y mujer, arquitectos y arquitectos paisajistas, WE Design integró los detalles arquitectónicos en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *