Home / Europa / Oxford Brookes University – Un cambio en el diseño del campus
Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

Oxford Brookes University – Un cambio en el diseño del campus

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

La remodelación del campus de Headington en la Universidad de Oxford Brookes es una revisión completa de la ética de la enseñanza y el medio ambiente, ya que es simplemente una inspiración y alegría para quienes la visitan. Este proyecto de £ 134 millones se encuentra en el corazón de la transformadora iniciativa de inversión “Space to Think” de la Universidad. Concebido como una serie de edificios y espacios interconectados, las propuestas se presentaron para su planificación en 2009 y se completaron en fases entre 2012 y julio de 2014.

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

Conducir la nueva imagen del campus es una dramática plaza de recepción pública, dominada por las nuevas salas de lectura y recepción del edificio John Henry Brookes. Más allá del núcleo del campus, un patio central se interconecta con el Foro, con un velo de vidrio de 4 pisos, la única separación. Estos y otros espacios de interconexión están diseñados para funcionar como un todo y simplemente para transmitir la nueva marca de la Universidad a través de una excelente creación de lugares. El ámbito público resultante ya es inmensamente popular y le da a la universidad una nueva dimensión: literalmente, espacio para pensar.

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

El proyecto fue galardonado con el Premio Nacional RIBA 2014: un Premio Regional Sur de RIBA, el Premio RIBA South Sustainability y el Premio Edificio del Año RIBA South. Los jueces de RIBA describieron el proyecto como teniendo “una personalidad que es evidente en todo momento y ha logrado un impacto inmediato y popularidad”.

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

Emocionada con el éxito del nuevo ámbito público, el Director de Proyectos de Capital, Yannis Roussos, aplaudió la participación de LUC: “Una práctica creativa e inventiva que trabaja en colaboración con su cliente para lograr un trabajo excepcional basado en la excelencia técnica y la relación calidad-precio”.

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

Universidad de Oxford Brookes

Escala de tiempo: 2008 – 2014
Cliente: Oxford Brookes University
Arquitecto: Design Engine
Arquitecto paisajista: LUC”> Diseño de iluminación: Spires & Major
Servicios de construcción: Grontmij
Ingeniero Estructural: Ramboll
Ingeniero Civil: Ramboll
Gerente de Proyecto: Turner & Townsend
Consultores de costos: Turner y Townsend
Contratista: Laing O’Rourke
Costo del proyecto: £ 134m.

Oxford Brookes University - Un cambio en el diseño del campus

About editor

Check Also

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

POLA gana el concurso Lindenhofplatz Mannheim

Lindenhofplatz en Mannheim completa el bloque de construcción esencial en el distrito de Lindenhof en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *