Home / Asia / Onyx | Bangkok Tailandia | Shma
Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx está situado en uno de los barrios más concurridos de Bangkok, junto a la carretera principal y rodeada de bloques de edificios congestionados.

“Pasaje” es el objetivo del concepto de crear un viaje único a través de varios espacios de transición entre la ciudad y el proyecto. Entre el espacio exterior e interior. Este espacio de transición ayuda a ajustar lentamente el estado de ánimo de las personas mientras se mueven a través de estos espacios y también proporciona un entorno único para la arquitectura.

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Diferentes espacios se superponen para crear estos espacios de transición. En la planta baja, los residentes se mueven desde una calle concurrida, cruzan lentamente el “jardín de piedra” que celebra el momento de llegada y luego caminan a través de una pared perforada de doce metros de altura que forma una puerta de entrada. “La pared” ayuda a filtrar la contaminación acústica y proteger la imagen pública de la carretera principal. También se está desempeñando como un hito del proyecto que sobresale de las filas monótonas de tiendas a lo largo de la carretera principal.

Después de pasar por el “muro de la puerta”, los residentes ingresan al área del “Bosque” con exuberantes plantas tropicales. Hay filas de tiras de características de agua colocadas en medio para introducir humedad y sonido de agua en el espacio. El viaje termina aquí, donde se encuentra la tranquilidad antes de entrar en el vestíbulo.

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

En el área de las instalaciones en el quinto piso, el “jardín de piedra” hundido se introduce no solo para formar un espacio de transición entre el área residencial y el área de la piscina, sino que también ayuda a proporcionar un entorno único para el espacio de la piscina. Los residentes deben moverse a través de un jardín de piedra antes de ingresar a la cubierta de la piscina, donde está flotando sobre una piscina de 50 metros de largo.

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

En el jardín de la azotea, en el piso 18, 19 y 20, se presentan series de céspedes y jardineras para conectar estos tres jardines separados y convertirse en un espacio continuo. Como resultado, el residente tiene un espacio más grande para moverse y conectarse. Se convierte en una colina artificial única en el cielo donde los residentes pueden relajarse con una gran vista del horizonte de Bangkok.

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

Onyx | Bangkok Tailandia | Shma

About editor

Check Also

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

El arquitecto paisajista Grant Associates ha ganado un concurso internacional para crear un nuevo parque …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *