Home / Arquitectura del Paisaje / OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.
OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

The Bluff en el notorio ‘Ypres Salient’ es un paisaje único en tiempos de guerra que sobrevive desde la Primera Guerra Mundial. El sitio fue el escenario de excavaciones febriles generalizadas de pasajes subterráneos y pozos, explosiones de minas, sabotajes e intentos de espionaje. En el contexto del proyecto de turismo cultural, ‘Remembrance Park 14-18’, se han tomado medidas sutiles dentro y alrededor del sitio para mejorar el acceso de los visitantes y para que los visitantes puedan ver qué aspecto tenía el marco paisajístico único en el que tuvieron lugar los combates. me gusta.

Un paisaje de reliquias.
The Bluff ha permanecido intacto desde el final de la Primera Guerra Mundial. Todavía puedes ver pequeñas diferencias en los niveles, como resultado de explosiones de bombas. Todavía existen muchos pasajes subterráneos, que regularmente hacen que el suelo se derrumbe. Y enterrados en el suelo están las bombas, municiones y soldados, que encontraron su fin luchando aquí. La naturaleza lentamente, en el transcurso de 100 años, ha tomado espontáneamente este lugar.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.
OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

Intervenciones sutiles
Las obras en este paisaje único han sido ejecutadas sutilmente y sin perturbar el subsuelo. Desde el aparcamiento, los visitantes son conducidos a la zona de guerra. La visita comienza en un pabellón de información cubierto con una película informativa. Entre la mina y los cráteres de bombas, que ahora están a menudo bajo el agua, un camino cubierto largo proporciona una experiencia rara. El camino lleva a los visitantes a The Bluff, donde las posiciones inglesas eran 10 metros más altas que a solo 40 metros de la línea alemana más baja. En el punto más alto, hay un mirador con amplias vistas sobre la tierra de nadie, la zona neutral entre las líneas del frente. El bloqueo histórico del canal, a unos 700 metros de The Bluff, recibió el nombre de Gordon Post durante la guerra y fue utilizado por los británicos como cuartel general de batallón y puesto de primeros auxilios. Aquí, un puente flotante sobre el agua ofrece una vista única de la cerradura, ahora cubierta de helechos. El puente une los senderos recreativos.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

Notable presentación del paisaje.
Lo inusual de las intervenciones es la puesta en escena, que brinda una amplia oportunidad para caminar. La remoción en ciertos lugares de los árboles que surgieron naturalmente ha permitido recapturar la imagen del paisaje sombrío y sombrío de la guerra, mientras que otras áreas no se han abierto deliberadamente. Las líneas anteriores se indican mediante tiras de acero en el suelo y las diferencias de nivel se resaltan por pasos. Los materiales utilizados (madera y acero) son una referencia a la guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

Arquitectura del paisaje | OMGEVING” class=”s1″>
Diseñadores |   Koen Moelants, Tompy Hoedelmans, Peter Seynaeve, Luc Wallays, Kevin Favere, Sofie Vandervliet
Ciudad |   Ypres, Bélgica
Cliente |   Provincia de Flandes Occidental
Año de diseño |   2013
Fecha de finalización |   2015
Area |   20.000 m²
Fotos | Yannink Milpas
Planos y modelo | OMGEVING” class=”s1″>
Texto | OMGEVING“>

OMGEVING diseña intervenciones sutiles en un paisaje de guerra.

About editor

Check Also

Revisión 2017 - Noviembre

Revisión 2017 – Noviembre

WLA es un blog de arquitectura paisajista comisariado por Damian” holmes> , un apasionado arquitecto …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *