Home / Arquitectura / Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Para la nueva ubicación de la NHL University, OKRA ha realizado, en asociación con Architecture Studio Hertzberger, el diseño para el espacio exterior. Esto consiste en una alfombra verde sólida dispuesta como contraparte del imponente edificio. La hierba verde y los árboles continúan bajo el edificio que une los mundos interno y externo. Una red de rutas y lugares tipo araña crea una extensión del edificio desde adentro hacia afuera.

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
El gran edificio está situado en una ubicación relativamente pequeña como parte del área del parque a lo largo del río EE en Leeuwarden. El paisaje apunta a conectar el espacio debajo del edificio por medio de césped verde que se combina perfectamente con el carácter del parque, donde se pueden encontrar muchos árboles de cerezo y abedul plantados en la hierba. La masa arbórea y el pasto ubicuo crean la experiencia del jardín desde todas partes dentro del edificio transparente. En una esquina del edificio hay un estanque natural introducido como un escalón para los murciélagos entre el parque y los EE. UU.

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

El dominio público en el campus forma el adhesivo social y espacial. Al comienzo de la asignación para el jardín de la NHL University, el espacio amenazaba con desmoronarse en elementos sueltos. El entorno espacial se convertiría en una acumulación de fragmentos, por lo que cada fragmento representa una declaración diferente. Este enfoque cada vez más se asemeja a la forma en que nos acercamos y nos adaptamos a nuestro entorno de vida diaria. En el diseño de la NHL University buscamos la cohesión.

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Fragmentación de imágenes y espacios, un hecho que cada vez más determina la percepción de nuestro entorno cotidiano. Sin embargo, el enfoque en el que se busca la cohesión en un sentido espacial, social y de ambiente todavía parece exitoso. También es el punto de partida para el campus de la NHL University.

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

La terraza está construida a partir de grandes módulos de varios tamaños. A lo largo de los bordes, los módulos de hormigón desaparecen lentamente en el agua y sirven de escaleras para sentarse. En el patrón del módulo, se hacen agujeros en los cuales se siembran helechos, abedules y alisos. En la terraza hay una mesa larga de piedra y, en el piso, dos tableros de ajedrez fueron grabados en el epoxi naranja.

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA
Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA“>

Arquitecto paisajista | OKRA”>

En colaboración con |
Herman Herzberger – Architectuurstudio Herzberger
DHV bv

Cliente | Noordelijke Hogeschool Leeuwarden

IMAGENES | Cortesía de OKRA”>

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden | Leeuwarden Países Bajos | OKRA

About editor

Check Also

Evento | Exposición Vertical Village abre el 1 de agosto en el Museo de Hamburgo

Evento | Exposición Vertical Village abre el 1 de agosto en el Museo de Hamburgo

El 1 de agosto se inaugurará la exitosa exposición Vertical Village en el Museo de …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *