Home / Diseño / Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S
Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

La base aérea de Soesterberg, anteriormente cerrada al acceso público, Museo Militar Nacional. El edificio del museo, y el paisaje natural circundante, se fusionan entre sí para crear un espacio accesible, informativo y reflexivo donde el público puede aprender más sobre la historia de las fuerzas armadas holandesas.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

El Museo Militar Nacional (NMM) fue creado a través de la fusión del antiguo Museo del Ejército y el Museo de Aviación Militar. El plan ha sido creado y realizado por el Consorcio Heijmans, contratado a través del llamado contrato DBFMO (Diseño, Construcción, Financiamiento, Mantenimiento y Operación). Esto significa que además del diseño y la realización del proyecto, el contratista (Heijmans) también es responsable del mantenimiento de los terrenos y el museo durante los próximos 25 años.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

El barrio de los museos de Soesterberg representa una importante ubicación histórica en la historia militar holandesa, como la base de la aviación holandesa en la Segunda Guerra Mundial y durante la Guerra Fría. El plan de paisaje diseñado por H + N + S integra aspectos de esta historia única en el paisaje natural circundante. Esto implicó un complejo acto de equilibrio entre los valores culturales, históricos y ecológicos del sitio, y los aspectos recreativos y educativos del proyecto.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Una consideración importante fue la creación de un nuevo edificio de museo que sería capaz de contar de manera efectiva y estética la historia de la historia militar holandesa, y también mostrar una gran colección de artefactos. Se diseñó un edificio grande y resistente de 100 x 250 m, que coincidía con la vasta escala y la apertura de la antigua base aérea y, por lo tanto, encajaba naturalmente en el contexto del paisaje.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

El museo está alineado con la antigua pista de aterrizaje y se encuentra exactamente en el sitio de cuatro antiguos hangares T2. Las pistas a gran escala, la vista panorámica y la apertura del paisaje dominan un lado del edificio del museo. El otro lado se caracteriza por un bosque denso, con una dispersión de bunkers, refugios y líneas de visión. La posición del museo dentro del paisaje, por lo tanto, da expresión a los aspectos aéreos y terrestres de la historia militar holandesa.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Los lados del edificio del museo son transparentes, de modo que el paisaje circundante puede servir como telón de fondo para las piezas de la colección expuesta. La experiencia del visitante del museo continúa fuera del edificio, mientras caminan por un paisaje lleno de reliquias militares y sitios como cráteres de bombas y viejos bunkers. Estas características se dejaron principalmente in situ en el paisaje, con muy pocas adiciones necesarias.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Mientras caminan por el paisaje circundante, los visitantes ya están experimentando aspectos de la historia militar holandesa. Los antiguos bunkers de comando alemanes son visibles para los visitantes, y los cráteres de las bombas recuerdan a los visitantes la ocupación alemana y el bombardeo aliado al final de la Segunda Guerra Mundial. Los cráteres, además de su valor estético y educativo, tienen una función práctica. También sirven como puntos de recolección de agua y, por lo tanto, crean un entorno microecológico especial.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

A lo largo de los terrenos, también hay una serie de monumentos y monumentos. Estos monumentos juegan un papel importante en las ceremonias anuales de la Royal Air Force. H + N + S también incluyó un Jardín Zen y una Plaza de desfile en el plan de diseño, tanto para el recuerdo como para el uso ceremonial.

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

Empresa de diseño | Arquitectos” paisajistas h n s>

Visuales | bmd3d
Impresión aérea | Arquitectos” paisajistas h n s>
Fotos | Siebe Swart / Anne Reitsma / H + N + S
Plan | Arquitectos” paisajistas h n s>

Equipo Felix Claus Dick van Wageningen Architecten (arquitecto) Kossmann.deJong (arquitectos de la exposición)
Heijmans PPP (contratista)
Buiting Advies (consultoría ecológica)

Museo Militar Nacional | Soesterberg, Países Bajos | Arquitectos Paisajistas H + N + S

About editor

Check Also

Balmori Associates construye y lanza el Paisaje Flotante GrowOnUs en el Canal Gowanus

Balmori Associates construye y lanza el Paisaje Flotante GrowOnUs en el Canal Gowanus

Un experimento para limpiar el agua a través de la fitorremediación, la desalinización y la …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *