Home / Arquitectura del Paisaje / MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018
MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

El estudio OPENWORK de arquitectura y paisajismo MUIR de la firma de Melbourne presentará un collage de paisajes estructurales dramáticos para la Comisión de Arquitectura NGV de 2018, inspirada en elementos arquitectónicos clave del icónico edificio internacional NGV de Sir Roy Grounds.

La propuesta ganadora titulada Doubleground se basa en las formas de fachada, los revestimientos de madera y los patios internos del diseño de Grounds en la década de 1960, lo que resulta en una instalación de varios niveles que ofrece nuevas vistas y perspectivas para que los visitantes experimenten el Jardín NGV.

Doubleground incluirá un pasaje evocador, que hace referencia a los patrones triangulares del techo y la pared de vidrio de NGV del Gran Salón. La instalación también contará con elementos de asiento extraídos de la geometría de la fachada NGV, un área de terraza que recuerda el diseño de madera de Grounds para el vestíbulo de la Galería y un jardín de bambú inspirado en el patio original de Bamboo Court del edificio.

MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

Doubleground fue seleccionado como el concepto ganador de la Comisión de Arquitectura NGV de 2018 por su enfoque de diseño colaborativo y multidisciplinario, que promueve la relación positiva entre arquitectura, paisaje y espacio cívico.

“MUIR + OPENWORK está encantado de que la Galería Nacional de Victoria nos haya seleccionado para entregar la Comisión de Arquitectura de 2018. Nuestro proyecto brindará una intervención que desafía el papel del Jardín de Grollo Equisett al ver el paisaje no como un receptor benigno de objetos, sino como un espacio que levanta, agrieta y contiene fantasmas. La comisión representa el paisaje como un interior y, al enterrarlo, revela una nueva arquitectura, una nueva memoria y una nueva experiencia “.

MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

La Comisión de Arquitectura NGV es una competencia anual abierta, que pide a los arquitectos que consideren formas innovadoras de activar uno de los grandes espacios cívicos de Melbourne, el Jardín de Equiset Grollo del NGV, con una obra de arquitectura temporal que invita a la reflexión. El proceso de Concurso de Diseño de la Comisión de Arquitectura NGV fue desarrollado y entregado por CityLab.

La Comisión de Arquitectura de GNV es un componente del Programa de Diseño Victoriano anual del Gobierno del Estado.

La Comisión de Arquitectura NGV de 2018 cuenta con el apoyo de RMIT University y la Fundación Hugh DT Williamson

Imágenes cortesía de MUIR + OPENWORK

MUIR + OPENWORK seleccionado por la Galería Nacional de Victoria para la Comisión de Arquitectura 2018

About editor

Check Also

Piazza Gae Aulenti | Milan Italia | AECOM

Piazza Gae Aulenti | Milan Italia | AECOM

Una nueva plaza en el corazón de Milán que lleva el nombre de Gae Aulenti, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *