Home / Arquitectura del Paisaje / Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China
Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

Arquitecto paisajista Morphis y arquitecto WilkinsonEyre , ha ganado una importante competencia internacional para un proyecto de diseño urbano y plan maestro de 6,3 ha en el área de Greater Bay en Shenzhen, sureste de China.

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China
Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

Encargada por el Gobierno de Shenzhen, la Extensión de la Bahía Este de Shenzhen creará una conexión peatonal multicapa de 1 km, configurando el futuro del tejido urbano de la ciudad para formar una transición vibrante y culturalmente animada entre el distrito comercial de la ciudad y la bahía. El resultado será un nuevo destino de la ciudad con un ambiente público animado que promueve una vida saludable y sostenible.

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

El diseño ganador celebra el concepto de ‘City-Culture-Bay’ para crear un conjunto coherente de pasarelas elevadas interconectadas, unidas por escaleras mecánicas y escaleras a un vivo paisaje urbano y un nivel cívico a nivel de sótano. La ruta pasa por tres zonas distintas, desde el distrito central de negocios hasta un nuevo barrio cultural y un parque paisajístico en la bahía. El diseño se convertirá en un conjunto de lugares animados, como una serie de destinos a lo largo de su ruta lineal, enmarcados con nuevos edificios comerciales y culturales.

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

Los espacios urbanos clave incluyen un intercambio de transporte con una estación de autobuses y enlaces a dos estaciones de metro, una plaza hundida y El Parque de la Plataforma, concebido como un espacio tranquilo en medio del ajetreo y el bullicio de la ciudad. El comercio minorista se ha incorporado dentro de dos extensos niveles de sótanos a lo largo de la avenida, donde el paisaje de múltiples capas trae luz y sombra al esquema para crear espacios internos dramáticos, conectados a través de nodos de circulación vertical para formar parte de la estrategia de orientación integrada.

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

Matthew Potter, director de WilkinsonEyre Hong Kong dice: “WilkinsonEyre y Morphis han colaborado para crear una propuesta que combina de manera integral la arquitectura, el diseño urbano y el diseño del paisaje. “Nuestro concepto ofrecerá un espacio público lineal sólido con la flexibilidad para permitir que la ciudad respire, se desarrolle, crezca y se adapte”.

Mark Blackwell, director de Morphis, dice: “La creación de un nuevo reino público contemporáneo integrado con la vida de la ciudad es crucial para transformar y unir simultáneamente a Shenzhen con su línea de costa. Será espectacular y dinámico, más allá de la imaginación, arraigado en la cultura de la comunidad diversa de Shenzhen que ofrece un paisaje urbano próspero, bien servido y sostenible “.

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

El concurso fue organizado por uno de los principales desarrolladores de China, CR Land. Las otras prácticas preseleccionadas fueron Sasaki Associates, Turenscape, MLA + UPDIS, BNP + ShenDu Group y Aecom.

Morphis y WilkinsonEyre ganan concurso internacional de diseño en la bahía de Shenzhen, China

About editor2

Check Also

Anunciando la lista corta para los Premios WLA 2019

Anunciando la lista corta para los Premios WLA 2019

Los Premios WLA 2019 atrajeron a más de 175 participantes con una amplia gama de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *