Home / Arquitectura del Paisaje / LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park
LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park

¿Cuál es el futuro de los espacios públicos más emblemáticos del mundo ante la creciente desigualdad y el cambio climático descontrolado? Es una de las preguntas planteadas por LA + ICONOCLAST, un concurso de ideas de diseño que inspiró a 382 diseñadores de 30 países a volver a imaginar Central Park de Nueva York. De un total de 193 presentaciones que compiten por una parte de $ 20,000 en premios en metálico y publicaciones destacadas en LA +, el jurado otorgó cinco ganadores iguales:

  • Tiago Torres-Campos (Edimburgo, Reino Unido)
  • John Beckmann, Hannah LaSota + Laeticia Hervy (Axis Mundi Design; Nueva York, EE. UU.)
  • Chuanfei Yu, Jiaqi Wang + Huiwen Shi (Universidad del Sureste; Nanjing, China)
  • Joe Rowling, Nick McLeod + Javier Arcila (e8urban; Sydney, Australia)
  • Song Zhang + Minhzi Lin (Song + Minzhi; Chicago, EE. UU.)

“Desde megastructuras a nuevas ecologías e ideas radicales para democratizar el espacio público, las entradas ganadoras de LA + ICONOCLAST muestran cómo los diseñadores pueden moverse más allá del status quo de los grandes parques pintorescos y abrazar los desafíos y oportunidades del siglo XXI”, dijo el presidente del jurado, Richard Weller.

Cada uno de los ganadores recibirá $ 4,000 y los diseños ganadores se publicarán en LA + Journal, la revisión interdisciplinaria de arquitectura del paisaje de la Escuela de Diseño de la Universidad de Pennsylvania. El jurado también otorgó 10 menciones honoríficas, que también se publicarán en el número de otoño de 2019 de LA + Journal. El tema también contará con entrevistas a jurados, ensayos y una selección de entradas notables que conforman un salón de rechazos convincente y diverso.

El jurado de LA + ICONOCLAST estuvo compuesto por Lola Sheppard (Socio, Oficina Lateral), Charles Waldheim (Profesor y Director de la Oficina de Urbanismo, Harvard GSD), Jenny Osuldsen (Socio y Director, Snøhetta), Geoff Manaugh (Autor, BLDGBLOG), Beatrice Galilee (Curadora Asociada de Arquitectura + Diseño, El Museo Metropolitano de Arte) y Richard Weller (Cátedra Meyerson de Urbanismo y Profesor y Cátedra de Arquitectura del Paisaje, PennDesign).

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park
John Beckmann, Hannah LaSota + Laeticia Hervy (Axis Mundi Design; Nueva York, EE. UU.)

John Beckmann, Hannah LaSota + Laeticia Hervy (Axis Mundi Design; Nueva York, EE. UU.)
La meseta de Mannahatta es una megaestructura que sostiene un segundo parque sobre el Parque Central original, diseñado para mostrar el paisaje anterior a la colonización de la región de Nueva York.

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park
Tiago Torres-Campos (Edimburgo, Reino Unido)

Tiago Torres-Campos (Edimburgo, Reino Unido)
El Geoscraper of the Captive Biomes es un nuevo parque temático en torno a una colección de las principales biorregiones del mundo y que abarca una mayor diversidad de funciones sociales.

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park
Joe Rowling, Nick McLeod + Javier Arcila (e8urban; Sydney, Australia)

Joe Rowling, Nick McLeod + Javier Arcila (e8urban; Sydney, Australia)
El concepto de parque descentralizado propone dejar que el parque se vuelva a enrollar con el tiempo, pero también extender el parque a todas sus calles conectadas. Estas nuevas calles verdes son posibles gracias a una futura disminución en el uso de automóviles debido a una flota sin conductor que da servicio a Manhattan.

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park
Chuanfei Yu, Jiaqi Wang + Huiwen Shi (Universidad del Sureste; Nanjing, China)

Chuanfei Yu, Jiaqi Wang + Huiwen Shi (Universidad del Sureste; Nanjing, China)
La Nube Central crea una capa de niebla que se cierne sobre el parque a través de una infraestructura que aprovecha el aire acondicionado condensado de Manhattan, con el objetivo de compensar la pérdida de agua durante la reconstrucción del ecosistema del parque después del ataque ficticio eco-terrorista propuesto por LA + ICONOCLAST.

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park
Song Zhang + Minhzi Lin (Song + Minzhi; Chicago, EE. UU.)

Song Zhang + Minhzi Lin (Song + Minzhi; Chicago, EE. UU.)
Este concepto anti-gentrificación toma literalmente la idea original de Olmsted de un espacio público democrático y divide el parque en 59 secciones, una para cada comunidad de Nueva York. La idea es que las comunidades puedan explotar sus parcelas y tener acceso a fondos recaudados a través de sus actividades en el Parque Central que les permitirán mejorar los espacios verdes en sus propias comunidades.

LA + JOURNAL anuncia a los ganadores del Concurso para rediseñar Central Park

About editor

Check Also

Revisión 2017 - Noviembre

Revisión 2017 – Noviembre

WLA es un blog de arquitectura paisajista comisariado por Damian” holmes> , un apasionado arquitecto …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *