Home / Diseño / Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects
Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects
La situación del paisaje en el campus LTH es un campo grande y verde; inclinándose suavemente hacia el este. La tierra fue una vez cultivada. Cuando la universidad se estableció aquí en 1961, el propósito era abrir una escuela de alto nivel para las facultades técnicas, incluida la arquitectura, en el sur de Suecia. Hoy en día, la LTH ofrece educación superior para 10 000 estudiantes.

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

El arquitecto fue Klas Anselm. Expuso lo que hoy es una docena de edificios en el terreno; Simplista, volúmenes de ladrillo rojo, salpicados sobre la pendiente en posiciones bastante solitarias. Las autoridades escolares creían en un rápido crecimiento, y el plan era que los edificios singulares se expandieran físicamente y terminaran parados uno cerca del otro de lo que eran originalmente. La escuela creció, pero no en la medida en que las unidades entraron en un diálogo significativo. El resultado es un campus bastante guapo pero estéril. La falta de una densidad que pueda abastecer a una vida social rica es obvia.

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects
El proyecto trata sobre cómo crear un remedio para estas deficiencias. El sitio es bastante anónimo y azotado por el viento. Sin embargo, hay una sección que se destaca; Un área alrededor de dos estanques. Son restos de una antigua cantera de arcilla, antiguamente utilizada para suministrar material para la fabricación de ladrillos. Los hoyos de arcilla son pozos profundos en el suelo y hoy están llenos de agua. Tienen una configuración dramática en comparación con el terreno abierto, inclinado que lo rodea. Desde sus llantas es una bajada pronunciada, en lugares casi verticales. El clima aquí difiere del resto del campus, la exuberante vegetación proporciona protección contra el viento. Parecía un buen comienzo para un nuevo centro social en la escuela. Le había faltado esa calidad durante años.

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

El concepto de paisaje era hacer accesibles los bordes escarpados de los estanques, pero de diferentes maneras. El propósito era crear lugares socialmente atractivos, y paseos, alrededor de los estanques. Se estableció un principio de diseño de lados dobles. El borde occidental del estanque más grande ofrece lugares para detenerse, sentarse, disfrutar de la vista y reunirse con amigos y colegas. Aquí, las plataformas de sol y las plataformas están ubicadas muy por encima del agua, cerca del borde. El lado este es el contrario. Está equipado con un paseo sinuoso y que contiene espacios sociales más pequeños. Un sistema de escaleras se mueve hacia arriba y hacia abajo a lo largo de la caída, en algunos lugares que llegan hasta el agua.

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

El diseño y los materiales de los dos lados también difieren en consecuencia. El lado oeste con las cubiertas están hechas de tablas de madera. Las tres terrazas tienen nombres como el salón, la pérgola y el salón de baile. Estos son también los conceptos a partir de los cuales se diseñan.

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

El lado este es un meccano de paneles y escaleras de chapa de acero estirado del tipo que se encuentra en un sitio de construcción, lo que refleja el contenido de algunos de los planes de estudio de la escuela. El lado este es ligero, casi flotante, y organiza un paseo lúdico. El lado oeste es firme, estable, de alta gravedad y forma lugares para el descanso y la vida social. Tanto los estudiantes como los profesores, los investigadores y el personal frecuentan el área del estanque en el tiempo libre y las pausas de trabajo.

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

Campus del campus en el Instituto de Tecnología de Lund
Ubicación | Lund, suecia
Cliente | Akademiska Hus
Diseñador | Thorbjörn Andersson y PeGe Hillinge
Equipo de proyecto | Staffan Sundström, Nicholas Bunker, Monica Zulunga (diseño ligero)

Instituto de Tecnología de Lund Campus Park | Lund, Suecia | Thorbjörn Andersson @ Sweco architects

About editor

Check Also

Proyecto ESTUDIANTE | Anfiteatro Fircom | Isla Gambier, BC, Canadá

Proyecto ESTUDIANTE | Anfiteatro Fircom | Isla Gambier, BC, Canadá

El Anfiteatro Fircom (apodado ‘el santuario’) es un proyecto de diseño y diseño que nace …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *