Home / Asia / Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje
Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje
Con una comprensión de la integración del campus universitario y el centro cultural y la ubicación del sitio al lado de la calle principal (Huitong South Road), la estrategia general de planificación es colocar todos los patios / plazas de paisaje público más cerca del sur, donde Puede ser comprometido y de fácil acceso para todos los públicos. Al mismo tiempo, los patios / plazas paisajísticos se integran mejor con las instalaciones culturales adyacentes. También será donde se ubicarán los alojamientos estudiantiles con un pequeño albergue local, instalaciones comunitarias y un supermercado que brindará servicios a los residentes locales, los estudiantes y quienes visitan esta ciudad universitaria. Se proporcionará una vida comunitaria más activa para los estudiantes que prefieren un ambiente ligeramente vibrante.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

El barrio estudiantil semipúblico se ubicará en el norte, donde se proporcionará más vegetación natural y tranquila. La montaña existente con una densa vegetación natural en el norte proporciona un fondo más fuerte y se integra con los patios de paisajes verdes y la espina verde del campus universitario.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

La columna vertebral verde continuará desde el campus universitario hasta el centro cultural de arte al oeste del sitio. Desde el límite oeste, abarca un lago, una plaza central y un podio (con aula al aire libre y una granja urbana). Debajo del paisaje podio se encuentran el supermercado, las cantinas y las instalaciones para estudiantes.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

Todos los edificios están diseñados para crear diferentes tipos de recintos espaciales como patios y plaza abierta en relación con los diferentes niveles del suelo y el paisaje del podio, así como la integración con diferentes espacios públicos y semipúblicos interiores / exteriores. La plaza central como el centro de todo el sitio conecta diferentes espacios abiertos. Una fuente de agua con juego de chorros / nieblas, arreglos de rocas naturales e iluminación nocturna de ambiente crean un punto de referencia y un lugar de reunión para los estudiantes / residentes / visitantes que viajan por aquí.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

Para los cuartos de estudiantes, la circulación vehicular está limitada solo a la calle principal este oeste que conecta el centro cultural y el campus universitario y la entrada vehicular desde Huitong South Road. La espina verde como el principal espacio abierto para el barrio estudiantil y el campus universitario promueve un estilo de vida saludable sin zona de automóviles y fomenta el entorno social y peatonal. El diálogo entre lo humano y la naturaleza se enfatiza como un factor importante para vivir en esta ciudad universitaria.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje
Las diferentes características del agua que fluyen a través de los patios están diseñadas para conectar todos los espacios abiertos. Se integran con el patrón de pavimentación en zig-zag que fortalece el flujo de todo el paisaje. El jardín de rocas chino en el patio norte limpia y estimula la mente a crear un jardín de agua seca en un entorno tranquilo y aislado.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje
Se crean diferentes jardines de lluvia a lo largo del perímetro del sitio y a lo largo de las calles para la recolección, infiltración, limpieza y desvío al lago durante la lluvia. Toda el agua de lluvia que se recolectará de los techos verdes se almacenará temporalmente en tanques de almacenamiento individuales. El agua de lluvia será reutilizada para la siembra de riego. Cuando el agua de los tanques se desborda, fluirá a través de tuberías subterráneas hacia el humedal que se siembra a lo largo del borde del lago designado.

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

El concurso fue organizado por la Universidad Normal de Beijing, la Universidad Bautista de Hong Kong, United International College y Zhuhai Zhiyu Investment Limited (市 植 譽 譽 投資 有限公司) que financia el desarrollo. United International College (UIC), ubicado en Zhuhai y fundado conjuntamente por Beijing Normal University y Hong Kong Baptist University (HKBU), es la primera cooperación a gran escala en educación superior entre China continental y Hong Kong. La competencia fue organizada por la UIC y Zhuhai Zhiyu Investment Limited, que financia el desarrollo. El barrio estudiantil propuesto se ubica entre el Centro de Artes Culturales y el campus de la Universidad en Huitong South Road, por lo que no solo es un espacio de transición, sino un centro comunitario para la integración de la universidad en el futuro municipio local.

Integración de la naturaleza con la cultura y la educación.

Hui Tong Road South University Campus Zona de vida Paisaje Plan maestro Competición de diseño
南路

Ubicación | Colegio Internacional Unido, Zhuhai, Guangdong, República Popular de China
Empresa de diseño | Taller de paisaje limitado (Hong Kong)
Arquitectos Paisajistas | Stone Koo, Kenneth Kan, Jacky Chan
Arquitecto Ronald Lu & Partners
Soporte de gráficos por ordenador | A-Promise Digital Technology Beijing PRC
Imágenes y créditos de texto | Stone Koo, Kenneth Kan, Jacky Chan

Hui Tong Road South University Campus Zona viviente Competencia de diseño del plan maestro de paisaje

About editor

Check Also

Colección paterson | Singapur | ONG & ONG

Colección paterson | Singapur | ONG & ONG

Paterson Collection es un condominio ubicado en el área de planificación de River Valley. Consta …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *