Home / Arquitectura / Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Crédito de la imagen | Magnolia

El nuevo CBD de Hanzghou es el desarrollo más importante para la futura expansión de la ciudad de Hangzhou y albergará grandes oficinas, complejos comerciales, unidades residenciales de gran altura, hoteles y características culturales importantes, como la Casa de la Ópera y el Centro de Convenciones.

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Tras la aceptación de un Plan Maestro del Paisaje para este exclusivo parque costero para integrar el borde de desarrollo del Nuevo CDB de Hangzhou en el río Qiantiang, KI Studio (entonces Kiah Infranet) se comprometió a diseñar y documentar el diseño del paisaje y el diseño del concepto arquitectónico. El área del sitio es 370,000m2; 2.5 km de largo por 200 a 150 metros de ancho, corriendo en una franja lineal adyacente al río Qiantang, Hangzhou.

El cliente solicitó un diseño contemporáneo que complementara el carácter del Nuevo CDB, la “Ciudad de la Ola”, y que cree un “hilo verde” a través de las partes dispares de la ciudad. El análisis minucioso del acceso y la circulación de automóviles, bicicletas y peatones fue crítico para la resolución del proyecto; transiciones de nivel apropiadas y creación de vínculos más sólidos con parques, calles e instalaciones comunitarias adyacentes.

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
El proyecto resuelve los complejos problemas de acceso / permeabilidad del sitio a través de la planificación integrada / arquitectura del paisaje y las habilidades de diseño urbano, e integra el acceso central formal con un gran espacio del parque, creando así un plan utilizable, funcional y adaptable para el parque que refleja fuertemente El singular patrimonio natural y cultural del sitio. Se crea una imagen fresca, contemporánea y sostenible para el nuevo City CBD Foreshore Park.

El diseño no solo es visualmente atractivo, sino también significativo, funcional y sostenible; articula el acceso central principal entre el Teatro Hangzhou y el Centro Internacional de Conferencias, y crea fuertes conexiones verdes / peatonales entre los parques de la ciudad adyacente y el Parque de la Costa del CBD.

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio

Escala humana
Debido a la gran escala del proyecto y la resolución parcialmente colosal de los espacios adyacentes, como el patio del teatro, el eje principal que conecta con la ciudad histórica, etc., un desafío clave en la resolución de diseño fue mantener el carácter “grandioso” mientras que también Permitiendo la ‘escala humana’. Queríamos lugares para las personas y para que las personas interactuaran con el lugar.

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Articulación de espacios, formas.
El diseño demuestra una articulación sensible de los espacios y niveles dentro de la forma lineal restrictiva y las limitaciones de ser un 75% en el jardín de la azotea, sobre túneles y aparcamientos debajo. Un paisaje legible y creativo ha evolucionado para proporcionar un paisaje de flexibilidad, adaptabilidad, sostenibilidad y un lugar para las personas. Cafés, una sala de exposiciones, aparcamientos subterráneos y dos casas de té principales proporcionaron generadores de actividades en todo el parque.

Las áreas funcionales principales incluyen un anfiteatro al aire libre, terrazas para sentarse, varias cafeterías, quioscos y casas de té, acceso al estacionamiento subterráneo, patios de juegos, jardines de esculturas, fuentes de agua, jardines de meditación, plataformas de observación de orificios y un carril bici interno. Una variedad de espacios de recreación de activos a pasivos se entretejieron a través del diseño, variando en función de lo formal (espacio del eje central) a lo informal (extremos este / oeste del parque).

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Espacio abierto como la cinta de enlace … y ofreciendo adaptabilidad.
El objetivo del plan maestro era proporcionar un marco de espacio abierto más unificado y legible que integrara con éxito los componentes individuales y los desarrollos dentro del Nuevo CDB. La clave del éxito fue la integración espacial y visual con áreas adyacentes como desarrollos, el eje central y los parques adyacentes y para proporcionar un acceso y una circulación legibles entre ellos, así como la creación de espacios para usos que se adaptarían a las necesidades sociales y recreativas cambiantes. a través del tiempo.

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Refleja la historia única del sitio.
La clave para cualquier proyecto de diseño son también los temas y significados subyacentes , esto es particularmente importante para China. El diseño refuerza la intención del plan maestro, de la transición desde el área central formal / axial a las áreas que muestran características informales a los bordes este y oeste del parque. Refleja la historia del orificio Qiantang a través de la introducción de plataformas de observación de mareas, patrones de pavimentación en forma de ola y formas de la tierra para reforzar el significado del orificio de la marea en el sitio; y también refleja los campos de cultivo originales que anteriormente estaban en el sitio. El diseño refleja la rica herencia de Hangzhou y West Lake y teje los valores del paisaje cultural a través del diseño del parque para agregar riqueza y variedad.

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio
Diseño sostenible
La mayoría del parque es en realidad un diseño de “techo verde” que trajo desafíos de niveles, drenaje y mantenimiento. Las características del agua utilizan agua de lluvia reciclada y almacenan el agua sobre la estructura de la losa.
El diseño promueve a las personas a utilizar la línea de costa; proporciona conectividad peatonal / ciclista; incorpora estructuras construidas a pequeña escala, por ejemplo, quioscos, puestos que no requieren el desarrollo de grandes infraestructuras de carreteras; y crea un paseo fluvial que está vivo de noche y de día. Los temas de plantación de paisajes refuerzan tanto los temas indígenas como los culturales de Hangzhou.

Ubicación: Entre Fuchun Road y Qiantang River, Hangzhou New CBD, HANGZHOU, PR CHINA
Ámbito de aplicación: DOCUMENTACIÓN DE DETALLE DE MASTERPLAN, PAISAJE Y DISEÑO URBANO, DISEÑO DE ARQUITECTURA.
La administración del contrato estuvo a cargo de los Institutos de Diseño del Paisaje y de Arquitectura locales.

Equipo: KI STUDIO (planificación estratégica, arquitectura paisajística, diseño urbano, arquitectura) / BEIJING LANDSCAPE DESIGN INSTITUTE (documentación de licitación legal, sitio)

Cliente: Hangzhou Qianjiang Nuevo Comité de Construcción del CDB

Texto: KI” studio>

Imágenes: KI” studio> y Magnolia

Hangzhou Nuevo CBD Waterfront Park | Hangzhou China | KI Studio

About editor

Check Also

Concurso de diseño SLANT | Transición

Concurso de diseño SLANT | Transición

Con esto, nuestra quinta competencia SLANT se le invita a presentar un diseño para un …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *