Home / Arquitectura / Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects
Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College sirve como un ejemplo influyente de la integración de la Arquitectura y Arquitectura del Paisaje en el modernismo posterior a la Segunda Guerra Mundial y de inmediato se le otorgaron muchos premios importantes al finalizar. El plan maestro del campus, uno de los primeros colegios universitarios construidos después de la Guerra Mundial y diseñado originalmente por el arquitecto Ernest Kump y el paisajista Peter Walker, se estructuró en torno a la idea de una “acrópolis”, con el campus ubicado en la cima de la colina. Los vehículos fueron relegados a los bordes del campus, y el núcleo del campus orientado a peatones era digno y tranquilo. Un campus rodante verde, una gran arboleda central y canchas académicas íntimas que eran una extensión de los pabellones del salón de clases crearon una exitosa jerarquía de espacios paisajísticos y emplearon un lenguaje de diseño distinto cuya claridad estructural permanece en la actualidad. Resistiendo la prueba del tiempo, el proyecto recibió el Premio Nacional Clásico de ASLA en 1993.

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

En los últimos 50 años, sin embargo, el campus ha sufrido un deterioro. Desgastada, en mal estado y plagada de numerosas violaciones al código, el distrito universitario aseguró una fianza en 2006 para realizar mejoras significativas en la totalidad del paisaje. Desde el principio, Meyer + Silberberg abogó por la necesidad de definir una visión a largo plazo para las mejoras del campus reevaluando los conceptos de planificación originales y configurando la dirección del diseño futuro para preservar los componentes históricamente significativos del sitio. Al valorar el legado de diseño de su campus, el colegio adoptó esta estrategia.

Meyer + Silberberg comenzó con una evaluación metódica de las condiciones existentes para ayudar a la universidad a priorizar las mejoras. Comenzando con un análisis en profundidad de los problemas de cumplimiento del código, Meyer + Silberberg también estudió la pavimentación, la siembra, los patrones de drenaje y los muebles existentes. Más allá de los principales problemas de cumplimiento del código y los problemas relacionados con el envejecimiento de la infraestructura, se descubrió que el campus necesitaba desesperadamente espacios sociales para los estudiantes que esperan clases y estudian en los patios. Esta evaluación informó los diseños y condujo a una serie de diseños de patios que se adaptaron a las necesidades programáticas de los distintos departamentos académicos. Para abordar el cumplimiento de la ADA, los patios hundidos se elevaron y se transformaron en jardines de patio. En el Tribunal Central, se colocó una nueva rampa en el acceso con la entrada a la biblioteca principal al norte y al nuevo desarrollo del campus y un paisaje más grande más al sur.

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Meyer + Silberberg también estableció una tipología de “umbral”, transformando estacionamientos y extensiones de asfalto en plazas de entrada. A pesar de que la planificación inicial del sitio fue muy cuidadosa, la mayoría de los estacionamientos se ubicaron en la parte inferior de la colina, a los visitantes que caminaban desde los lotes hasta el campus no se les ofreció ningún sentido de llegada una vez que llegaron a la acrópolis. En la parte superior de las escaleras, los visitantes aterrizaron en los estacionamientos del personal o en ambiguas extensiones de asfalto. El Umbral Norte fue una vez un estacionamiento de este tipo. Meyer + Silberberg eliminó el estacionamiento y transformó el espacio para recibir y guiar silenciosamente a los visitantes hacia el campus. Las paredes de los asientos se curvan con gracia alrededor de los robles existentes, lo que permite descansar y contemplar las hermosas vistas de las colinas circundantes de Los Altos.

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Los tribunales académicos más pequeños fueron diseñados para abordar las necesidades y deseos únicos de cada departamento. El diseño para la corte del departamento de arte incluye una larga mesa de concreto con tomacorrientes y espacio para crear su trabajo. El tribunal del Departamento de Biología integra un estanque de forma ovalada contenido en un muro de concreto, que se utiliza para sentarse y para servir los programas en el Departamento de Biología para el muestreo de agua. Las plantas que rodean el estanque apoyan el tema de la corte y los usos académicos. A lo largo de todas las canchas, una variedad de plantas tolerantes a la sequía reemplazaron el material vegetal envejecido, mientras que los árboles de hoja caduca proporcionan sombra moteada y rompen la escala de los espacios.

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

Meyer + Silberberg ejecutó más de $ 15 millones en mejoras del paisaje del campus. Los esfuerzos de planificación maestra se esforzaron por brindar una visión del paisaje con el objetivo de vigorizar los espacios sociales respetando las cualidades históricas del diseño original y la dignidad tranquila que impregna todo el campus.

Foothill College | Los Altos California | Meyer” silberberg land architects>

Imagen | Drew Kelly

Texto | Meyer” silberberg land architects>

Foothill College | Los Altos California | Meyer + Silberberg Land Architects

About editor

Check Also

Concurso de diseño SLANT | Transición

Concurso de diseño SLANT | Transición

Con esto, nuestra quinta competencia SLANT se le invita a presentar un diseño para un …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *