Home / Arquitectura / El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN
El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN
El olivo es un desarrollo residencial dinámico y único que se desarrolla detrás del frondoso ascenso de Goodwood Hill a lo largo de la arbolada carretera Balmoral. El sitio es limitado y plano en su aspecto. El desafío para el paisaje era cómo aprovechar al máximo el espacio limitado para crear áreas externas utilizables, maximizar las vistas, los servicios y las plantaciones para mejorar la oferta residencial del desarrollo, y proporcionar una mejora ambiental adecuada para el entorno y el contexto del distrito.

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

Concepto
El paisaje se dobló como hilos de origami en todo el desarrollo de 12 pisos y ofrece servicios de jardín para los veintitrés apartamentos privados exclusivos. Esta residencia no está rodeada de vegetación, sino de arquitectura que aparece plegada y formada por el paisaje. El lenguaje de las macetas inclinadas y los setos plegados es el elemento clave de las fachadas, son una característica visual distintiva de todo el desarrollo. Basándose en la belleza de la vegetación forestal establecida en el área de Balmoral, el esquema de plantación incorpora los ricos tonos verdes de las especies nativas de Singapur y la península de Malaya.

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

Medio ambiente – envolviendo el paisaje en cinco elevaciones.
El uso extensivo de la vegetación del cielo en The Oliv da la impresión de que cada uno de los apartamentos es una propiedad de tierra. Las habitaciones se extienden y se entrecruzan en el jardín y el borde del apartamento se convierte en una terraza que puede ser habitada por los residentes, donde pueden disfrutar de texturas y fragancias verdes naturales. El proyecto desarrolla la aspiración “Ciudad en un jardín” de Singapur al hacer que el paisaje y la vegetación sean cruciales para el proyecto.

El enfoque de diseño abarca los planos horizontales del suelo que se extienden hasta las caras verticales de las fachadas del edificio. Esta vegetación es experimentada en muchos niveles, enriquece las vistas de la calle, es vivida de cerca por los residentes, pero también es importante para los vecinos que comparten los beneficios de la vegetación verde.
La plantación de la terraza del cielo ha sido cuidadosamente seleccionada y es adecuada en altura y forma, la vegetación se sienta cómodamente debajo de las terrazas del cielo que sobresalen por encima. Las terrazas del cielo, profundamente en voladizo, actúan como parasoles horizontales en las fachadas que dan al sureste y al noroeste. La plantación envuelve todas las superficies de este desarrollo, incluido el suelo, las paredes, las canchas internas, el techo y las terrazas.

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

Aspectos sociales – residentes, amigos y vida silvestre.
Los espacios de paisaje y jardín se utilizan como un elemento de conexión para todos los espacios comunitarios dentro del desarrollo. En lugar de hacer una terraza del cielo en un solo nivel del edificio, las terrazas del cielo están divididas, de modo que casi todos los niveles del edificio tienen un exuberante jardín comunitario con fuentes de agua. Los jardines de la terraza del cielo comunal se utilizan como espacios de reunión social o para la contemplación tranquila en un entorno de jardín. La vegetación plegada continúa en la planta baja y conecta las instalaciones recreativas comunales, donde las áreas de cocina compartidas, el gimnasio, la casa club y la piscina están rodeados de vegetación exuberante. Se crean más espacios verdes comunitarios en la parte superior de la casa club, lo que crea un espacio de reunión social y un parque infantil que incluye una terraza en el techo flanqueada por fragantes plantaciones nativas.

El extenso paisaje en todos los niveles del edificio no solo proporciona un equipamiento verde para los residentes, sino que también crea un hábitat extendido, refugio y fuente de alimento para los insectos y las aves. El desarrollo se ha convertido en un hábitat para el Oriole Black-naped y el Sunbird respaldado por Olive, que se ven regularmente disfrutando de los jardines recién establecidos.

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

Consideraciones económicas – diseñadas para la belleza y para soportar
Con el fin de proporcionar la vegetación extensa a todo el edificio, se ha prestado especial atención para proporcionar una solución de paisaje sostenible, segura y robusta. La profundidad necesaria para plantar en las Sky Terraces se oculta inteligentemente y se convierte en una característica en forma de un borde de madera bellamente doblado a las Sky Terrazas. Los plantadores cubren un área grande para permitir un muy buen crecimiento de la raíz a largo plazo. Los cuerpos del suelo están cubiertos con cubiertas de madera que se han espaciado para permitir el paso del aire y la lluvia. Se instaló un sistema de riego totalmente automatizado que permite la programación programada, el sistema utiliza emisores de goteo con compensación de presión como dispositivo de ahorro de agua. Los sensores de lluvia controlan la cantidad de lluvia y apagan el sistema para evitar el riego innecesario.

Los paneles de pared verde inclinados tienen un grosor de 80 mm y están formados por un cojín que está relleno con una mezcla especialmente formulada de fibras de coco y turba. Para el mantenimiento de los muros verdes inclinados, se ha instalado un sistema de plataformas escalonadas cuidadosamente espaciadas y un clip de seguridad en el marco para que el personal de mantenimiento pueda realizar las operaciones de mantenimiento de forma segura. Las plataformas escalonadas están diseñadas principalmente para la seguridad de los trabajadores, y se ocultan cuidadosamente entre las plantaciones para que no se vean en la fachada. Como los paneles de pared verde inclinados están sujetos a diferentes condiciones de nivel de luz dependiendo de la orientación, las plantas se seleccionaron en consecuencia.

El oliv | Balmoral Road, Bukit Timah, Singapur | Diseño de ICN
Empresa de diseño | Diseño de ICN
Arquitectos | W Architects Pte Ltd
Ingenieros Estructurales | Tham y Wong LLP
Ingenieros de M&E | Elead Associates Pte
Contratista principal | Thye Chuan Ingeniería Construcción Co Pte Ltd
Contratista de paisaje | Plantwerkz Pte Ltd
Desarrollador | Grupo de Empresas TG
Especialista en madera | Venturer Pte Ltd
Créditos de imagen | Diseño de ICN

El oliv | Balmoral Road, Singapur | Diseño de ICN

About editor

Check Also

Plan Maestro de la Escuela Secundaria Kunshan West | Kunshan China | Planificación y diseño integrados

Plan Maestro de la Escuela Secundaria Kunshan West | Kunshan China | Planificación y diseño integrados

La China contemporánea ha visto cambios rápidos y dramáticos en la historia reciente. Como nación …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *