Home / Diseño / El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN
El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN
Fifth Avenue Steps mirando hacia el sur © OLIN

El Museo Metropolitano de Arte ha presentado los diseños de OLIN para la plaza al aire libre de cuatro cuadras que se extiende frente a su emblemática fachada de la Quinta Avenida, desde las calles 80 a 84 en Manhattan.

El plan también exige la creación de nuevas fuentes, para reemplazar las deterioradas que han estado en uso desde que se construyeron en la década de 1970 junto con la plaza existente. Las fuentes se ubicarán más cerca de los escalones del museo, mejorando el acceso a sus entradas públicas a nivel de calle en las calles 81 y 83. La plaza renovada también contará con árboles a la sombra de los árboles (en lugar de los árboles actuales que tienen vidas útiles limitadas y bajos beneficios ambientales debido a sus condiciones de siembra), áreas de asientos permanentes y temporales, y una iluminación nocturna difusa y completamente nueva, que ahorra energía y energía. La siembra estacional se agregará a lo largo del edificio para proporcionar color e interés visual durante todo el año. Todas estas características nuevas respetan y complementan los aspectos arquitectónicos más destacados de la fachada emblemática y las monumentales escaleras centrales recientemente renovadas. OLIN, la firma de arquitectura paisajista, diseño urbano y planificación, ha sido contratada por el Museo como consultor principal de diseño para el proyecto.

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN
Vista de la Plaza de la Quinta Avenida © OLIN

Han pasado cuarenta años desde la última renovación a la presencia en la Quinta Avenida del Museo Metropolitano, cuando el énfasis del diseño se centró en el acceso vehicular. Hoy en día, el acceso peatonal es una prioridad mayor, y algunas de las obras exteriores, incluidas las fuentes, los árboles, los asientos limitados y el pavimento, han envejecido sin remedio. En particular, no se ha encontrado una solución a largo plazo para el mantenimiento de las fuentes, que recientemente se sometió a una ronda de reparaciones temporales. El Museo dejará intacto el elemento más emblemático del diseño anterior, los monumentales escalones de la calle 82.

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN
Fuente © Fluidity Design Consultants

El nuevo diseño incluye un acceso mejorado al Museo con asientos adicionales y un nuevo pavimento de granito en Norteamérica para dar cabida a numerosos visitantes y peatones.

Fuentes

Un par de fuentes de granito contemporáneas, diseñadas por la galardonada firma Fluidity Design Consultants, estarían en funcionamiento durante todo el año, acorazando las grandes escaleras para crear una conexión energizada entre las personas sentadas en los escalones y las de las fuentes, mientras puntualizan el largo Plaza a lo largo de la quinta avenida con atractivos elementos acuáticos. Cada fuente sería una forma cuadrada tranquila inserta con una cúpula circular de piedra, con asientos en bancos largos de piedra colocados adyacentes a los bordes norte y sur de las piscinas. Una cuenca circular se sustraería de la forma de piedra rectilínea para revelar una cúpula de piedra poco profunda que ocupa el espacio negativo de la cuenca y genera un efecto de lente en el volumen de agua de la piscina. Las boquillas espaciadas uniformemente, montadas alrededor del borde de la cubeta circular, orientarían las corrientes de vidrio hacia el centro de la característica. Los flujos serían controlados individualmente por tamaño y programados para presentar una amplia variedad de patrones programables. En invierno, el agua se calentaría reciclando el vapor para evitar la congelación, lo que permitiría su uso durante todo el año.

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN
Elevación que muestra la plantación ornamental © OLIN

Paisajismo
En el extremo norte y sur de las alas de McKim, Mead y White, donde la arquitectura avanza hacia la calle, se plantarán dos árboles de grandes Linden Little Leaf Linden. La presencia de árboles crearía una experiencia placentera dentro del paisaje urbano, reforzando el volumen de la plaza central, pero cubierto para asegurar que los árboles no resten valor a la monumentalidad de la fachada del Museo.

Dentro de la plaza central, se sembrarían pares de bosques de árboles, flanqueando las entradas de las calles 81 y 83. Al plantar los bosques en un ángulo de 45 grados con respecto a la calle, las líneas resultantes de los troncos de los árboles guiarían a los peatones hacia las puertas.

Los árboles del avión de Londres serán pollarded, una técnica de poda histórica que permite la máxima penetración del sol en el invierno para calentar la plaza y la sombra máxima en el verano para el enfriamiento. La orientación también limita la altura de los árboles para que no crezcan y bloqueen la vista de la imponente fachada. A lo largo de la base del edificio, a cada lado de la escalera central, se plantarían lechos ornamentales de arbustos mixtos y flores herbáceas, haciendo referencia a las plantaciones observadas en fotografías y dibujos de principios a mediados del siglo XX, incluidos los conceptos originales presentados por McKim Mead y Blanco.

En el nuevo plan, el Museo plantaría aproximadamente 100 árboles nuevos, más del doble del número actual. Los 44 árboles del avión de Londres que se encuentran actualmente en la plaza están plantados en condiciones inadecuadas, lo que dificulta su salud y limita sus beneficios ambientales. El Museo trasplantaría tantos árboles como se considere viable para el traslado a otras áreas de la Ciudad elegidas por el Departamento de Parques y Recreación. El Museo también haría pagos de restitución de árboles al Departamento de Parques, de conformidad con la ley de la Ciudad de Nueva York y las fórmulas de reembolso estándar del Departamento de Parques para apoyar la plantación de árboles en toda la ciudad. El nuevo plano de Londres y los tilos se plantarían en grandes arboles que recolectan la escorrentía del agua de lluvia y permiten un crecimiento saludable de las raíces, maximizando así su vida útil y los beneficios ambientales.

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN
Iluminación © OLIN

Iluminación
El ambiente nocturno de la plaza del Museo se vería realzado por una jerarquía de luz en el paisaje, las características del agua, las grandes escaleras y la fachada. En la actualidad, la fachada está iluminada de manera irregular por los postes de luz que cruzan la calle desde el edificio, en el lado este de la Quinta Avenida. La iluminación actual se eliminaría bajo el nuevo plan. Los nuevos elementos, que han sido diseñados por la reconocida práctica de diseño de iluminación L’Observatoire International, formarían una composición para ayudar a encontrar el lugar, proporcionar interés visual a los transeúntes y garantizar un paso seguro a través de la plaza por la noche.

En lugar de iluminar la fachada con focos, que son ineficientes en cuanto a la energía y tienden a aplanar las características de la arquitectura, la iluminación LED rediseñada, montada en la fachada del Museo y la plaza en sí misma, trataría el edificio como una obra de arte, proporcionando aspectos destacados que realzan la naturaleza escultórica de la fachada y sus muchas tallas hermosas.

Sostenibilidad del medio ambiente
El diseño de la plaza intenta reconciliar la necesidad física de un área importante de la plaza pavimentada con el deseo de emplear estrategias sostenibles con respecto a la gestión de aguas pluviales y el efecto de isla de calor urbano, dos objetivos que a menudo están en desacuerdo entre sí. Para lograr esto, los árboles propuestos aumentarían significativamente los metros cuadrados de sombra en la plaza, reduciendo así la temperatura de la superficie del pavimento hasta en 25 grados Fahrenheit. Además, el diseño requiere un sistema de pavimentación suspendida, que permite la extracción de arboles subsuperficiales en el subsuelo que pueden recolectar y utilizar aguas pluviales en el sitio que de otra manera drenarán a la infraestructura de la ciudad. El exceso de agua pluvial que no es capturada por los hoyos de árboles subsuperficiales o las áreas ornamentales de siembra se recogerá y se dirigirá hacia áreas subterráneas de retención que retienen y liberan agua lentamente en el sistema de aguas pluviales de la Ciudad. Esto da cierto alivio a la extrema demanda del sistema de envejecimiento de la ciudad. En promedio, la reducción anual proyectada de aguas pluviales por árbol es de 845 a 1390 galones.

La construcción podría comenzar en el otoño de 2012 y tardaría aproximadamente 23 meses en completarse.

El equipo de OLIN, dirigido por el socio Dennis McGlade, administró y colaboró ​​con una serie de consultores para el proyecto, entre ellos: Gorton & Associates para la gestión de proyectos y costos; Consultores de diseño de fluidez para diseño de características de agua; L’Observatoire International para diseño de iluminación; Rick Mather USA Inc. con la Oficina de Asuntos Espaciales para el diseño de quioscos y muebles de sitio; y Sam Schwartz Engineering para el plan de flujo de tráfico vehicular y peatonal. Consultores adicionales están contribuyendo a las áreas de ingeniería civil, ingeniería de transporte, inspección de sitios, irrigación y otros campos

Imágenes cortesía del Museo” metropolitano de arte.>

El Museo Metropolitano de Arte revela el diseño de la plaza de la Quinta Avenida por OLIN

About editor

Check Also

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Trabajando en conjunto con la Oficina de Ingeniería de la Ciudad de Los Ángeles, Distrito …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *