Home / Paisaje / El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017
El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017

El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017

El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017
La plaza urbana frente a la biblioteca de oro y la Casa de la Cultura en el Barrio Noroeste de Copenhague gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017 | Crédito: Jens Lindhe

La plaza urbana frente a la Casa de la Biblioteca y la Cultura de oro en el Barrio Noroeste de Copenhague gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017. El equipo de diseño del proyecto incluye a Schønherr, COBE y TRANSFORM, con Grontmij como ingeniero, Malmos A / S como Desarrollador con el municipio de Copenhague como cliente

El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017
Ganadora del Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017: Sanne Slot Hansen, asociada Schønherr, Nina Jensen, asociada y CEO Schønherr y Peter Laust Hønnecke, gerente de proyecto COBE, recibiendo el premio | Crédito: Astrid Marie Busse Rasmussen

La plaza urbana frente a la Biblioteca de Oro y la Casa de la Cultura en el Barrio Noroeste de Copenhague gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017. La Ministra de Cultura Mette Bock (LA) entregó el premio a los arquitectos paisajistas de Schønherr, quienes aceptaron el premio en nombre de Todo el equipo junto con un representante de COBE. En el escenario del Museo Nacional de Dinamarca, los dos finalistas restantes, Vestre Fjordpark y Lindevangen, recibieron menciones de honor.

El miembro del jurado Bo Holm-Nielsen, paisajista MDL y asociado en ZoffmannHolm Landscape Architects elabora la motivación detrás de la decisión final:

“La plaza urbana frente a la dorada Biblioteca y Casa Cultural en el Barrio Noroeste de Copenhague se abre a sus alrededores de manera inclusiva y no divisoria, de lo contrario, representa un riesgo en las plazas cercanas a las intersecciones concurridas. El resultado exitoso es evidente en la asistencia a la plaza, que siempre está llena de vida a pesar de su ubicación en un vecindario difícil cerca del tráfico pesado. La plaza es un pináculo de multifuncionalidad que contiene la opción de estadías cortas y espacio para diversas actividades, y al mismo tiempo satisface las necesidades contemporáneas de accesibilidad. La división verde inteligente de la plaza crea múltiples espacios, lo que permite una estancia segura para todo tipo de visitantes. Los patios y macizos de flores están incorporados de manera inteligente con un sistema de drenaje sostenible (SUDS). La plaza es una instalación moderna con virtudes clásicas. La participación del público a lo largo del proyecto sirve como inspiración para toda la industria “.

El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017
La plaza urbana frente a la biblioteca de oro y la Casa de la Cultura en el Barrio Noroeste de Copenhague gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017 | Crédito: Jens Lindhe

Schønherr, COBE y TRANSFORM llevan a cabo los 2000 m2 de espacio urbano conformado por la plaza urbana frente a la dorada Biblioteca y Casa Cultural en el Noroeste de Copenhague, con Grontmij como ingeniero, Malmos A / S como desarrollador y el municipio de Copenhague como cliente

Vida urbana y adaptación al clima.
El Premio Danés de Arquitectura del Paisaje se otorga en cooperación entre Park- og Naturforvalterne, la Asociación Danesa de Firmas de Arquitectura y los Arquitectos de Paisaje Daneses, que consta de 70000 coronas en premios. El jurado está compuesto por representantes de las organizaciones antes mencionadas además de dos jueces imparciales. Con motivo de la 8ª ceremonia de entrega de premios desde 2009, Bo Holm-Nielsen ve que el creciente reconocimiento de la arquitectura paisajística agrega cada vez más valor a los sectores de la construcción y la construcción.

El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017
La plaza urbana frente a la biblioteca de oro y la Casa de la Cultura en el Barrio Noroeste de Copenhague gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017 | Crédito: Jens Lindhe

El jurado agrega: “Hemos tenido un número extraordinario de recomendaciones para el premio este año, lo que marca una recuperación del impulso para la arquitectura del paisaje en el sector de la construcción. Un hilo común en las recomendaciones de este año es el enfoque en agregar valor a los espacios públicos y áreas regionales, sirviendo como un catalizador positivo para la vida urbana. Muchos de los proyectos combinan la adaptación al clima con el desarrollo de espacios verdes para fines recreativos. Con el proyecto ganador como punto de partida, desarrollando un espacio urbano y adaptándolo al cambio climático, al mismo tiempo que se adaptan a diversas formas de uso público, el resultado es una solución que contiene elementos tanto sociales como económicos y ambientales. Seleccionamos 3 nominados, todos ellos grandes ejemplos de la arquitectura contemporánea del paisaje danés. “Todos reflejan espacios urbanos inspiradores, estéticos y sostenibles establecidos en un diálogo cercano con los usuarios finales, lo que garantiza los requisitos económicos para la construcción y la operación”.

Nueva vida para entornos públicos urbanos y paisajísticos.
Después de la ceremonia, el escenario se transformó en una sala de debate con miembros del jurado que discutieron “Nueva vida para entornos públicos de la ciudad y el paisaje”. En el escenario estuvieron Ellen Braae, profesora y paisajista de la Universidad de Copenhague, Helle Juul, arquitecta y asociada de JUUL | FROST Architects y Jon Stephensen, gerente del teatro Avenue-T y arquitecto. El maestro de ceremonias a lo largo del espectáculo fue Ane Cortzen, gerente de cultura en Kähler, arquitecto y diseñador gráfico.

El jurado
El jurado está compuesto por representantes de las organizaciones antes mencionadas, además de dos miembros imparciales del jurado. El jurado de este año es:
Knud W. Ø. Larsen, KWØL Landscape, paisajista MDL. MAA – Representando a la Asociación Danesa de Firmas Arquitectónicas
Bo Holm-Nielsen, arquitecto paisajista MDL y asociado en ZoffmannHolm Landscape Architects – Representando a los arquitectos paisajistas daneses
Steen Himmer, paisajista, municipio de Gentofte – Representing Park- og Naturforvalterne
Ane Cortzen, gerente de cultura en Kähler, arquitecta y diseñadora gráfica. Miembro imparcial del jurado.
Laura Stamer, arquitecta y fotógrafa de arquitectura – miembro imparcial del jurado

Texto | La” asociaci de arquitectos paisajistas daneses>

Créditos de imagen | Como subtitulado

El espacio multifuncional de la ciudad gana el Premio Danés de Arquitectura del Paisaje 2017

About editor

Check Also

Archipiélago de la Quinta da Boa Vista | Rio de Janeiro, Brasil

Archipiélago de la Quinta da Boa Vista | Rio de Janeiro, Brasil

Río de Janeiro es conocido como el epítome de la diversidad. Es un verdadero crisol …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *