Home / Paisaje / El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar
El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

“Leer un sitio, con la perspectiva de construir sobre él, es una experiencia integral que involucra comprender factores como el viento, el sol, el impacto ambiental y los estratos culturales, pero que al mismo tiempo implica imaginar las vidas que podría llevar el sitio: una especie de viaje en el tiempo “. – Antoine Precook

Los antiguos proyectos de reforma consistían en bailar con grilletes, mientras que la transferencia a un parque cultural tridimensional requiere tener más flexibilidad para encontrar libertad en las restricciones.

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El sky-tree es un proyecto exploratorio para mezclar la ubicación con el contexto geográfico. Lo que lo distingue no es la disposición de las funciones tradicionales o los intereses, sino la comunión entre el “patrón” y el “movimiento” basado en el sitio. Es para crear el primer complejo TOD en Wuxi. Como el primer proyecto en la parte superior de la estación de metro en Wuxi, los problemas como movimientos de tierras, plantación, drenaje, cálculo y manejo de la carga, y la elección de los materiales de la planta, tenían limitaciones significativas. Tuvimos que superar las dificultades y también establecer una conexión emocional entre el edificio y el sitio. También tuvimos que responder las preguntas sobre cómo equilibrar las necesidades duales de crear formatos comerciales y residenciales en un sitio intensivo.

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

Al inicio del diseño del proyecto, abandonamos las técnicas de diseño tradicionales y prestamos más atención al sitio mismo y a los usos futuros. Deseamos expresar las características del sitio y satisfacer la demanda de los usuarios.

Creamos un gran lago abierto en el centro del sitio y también será el centro del escenario que puede albergar varios eventos. Combinado con el contexto histórico para formar un temperamento único, activa completamente el espacio del techo y realiza el diálogo del tiempo y el espacio desde antiguo hasta ahora.

Tratamos de inyectar singularidad en el lugar. Se divide en las siguientes partes: parque del cielo, etapa cultural de Liangxi, vivienda de vitalidad en la nube, valle de varios niveles. Queremos crear un lugar donde los ciudadanos puedan disfrutar juntos, un escenario para espectáculos culturales, una comunidad saludable y vibrante, una metrópolis de transporte tridimensional.

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

Desde el desierto hasta el parque del árbol del cielo, después de una serie de disección, peinado y reconstrucción, finalmente dejamos que la tierra en el centro de la ciudad brille con luz brillante y una vitalidad infinita de nuevo.

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

El arbol del cielo

the waterlily studio Firma de arquitectos: el estudio de nenúfares
Arquitectos principales: TSEHOUHSRAO
Ubicación del proyecto: Wuxi, China
Créditos de las fotos: bldy
Otros participantes
Cliente: Groenlandia Hongkang
Consultores: Xie Min, ShenShi
Qin Qikai, Zhang Hong, Ren Xuexue, Qiu Qianyuan, Zhou Kehan, Lin Xiaoshan, Guo Hanze Equipo de diseño: Tsehou hsrao, Shu hang, Yan Xianxian, Sheng Saifeng , Qin Qikai, Zhang Hong, Ren Xuexue, Qiu Qianyuan, Zhou Kehan, Lin Xiaoshan, Guo Hanze

El árbol del cielo | Wuxi, China | estudio de nenúfar

About editor

Check Also

Escape de jardín en la azotea | Tricia Martin & Winston Ely, WE Design

Escape de jardín en la azotea | Tricia Martin & Winston Ely, WE Design

Como marido y mujer, arquitectos y arquitectos paisajistas, WE Design integró los detalles arquitectónicos en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *