Home / Arquitectura del Paisaje / Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Bruce Damonte

Este proyecto establece dos puntos de referencia principales en el campus de Mission Bay de UCSF. Una nueva entrada da la bienvenida a los visitantes del centro de San Francisco, y un patio de un acre conecta el Edificio de Investigación de Cáncer Familiar Helen Diller y el nuevo Edificio de Investigación Cardiovascular Smith, un laboratorio de cinco pisos y 236,000 pies cuadrados. La instalación alberga grupos de investigación cardiovascular especializados y funciones administrativas y de apoyo asociadas, e incluye una clínica ambulatoria de 8,000 pies cuadrados.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Bruce Damonte

El sitio de 75,600 pies cuadrados se encuentra en el corazón del distrito de Mission Bay, un área que fue ocupada por una marisma antes de que se llenara durante la segunda mitad del siglo XIX. Una zona en gran parte industrial hasta que comenzó la construcción del nuevo campus de Mission Bay en 1999, el área se ha transformado rápidamente en un centro de investigación de biotecnología y académico de renombre mundial, bien conectado con el centro de San Francisco por medio de líneas de autobús y tren ligero.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Andrea Cochran Landscape Architecutre
Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Marion brenner

La parte norte del proyecto crea una nueva y sorprendente entrada al campus, aprovechando la destacada ubicación del sitio en la intersección de 4th Street y Mission Bay Boulevard South. Un conjunto de palmeras y un pilar de piedra caliza de veinte pies anuncian la entrada norte a la Universidad, mientras que una cerca translúcida de aluminio corrugado y un seto de bambú incluyen una planta de servicios públicos temporales, que define el borde de la entrada y sugiere la masa de un futuro laboratorio de laboratorio. en el sitio.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Marion brenner

Un proceso altamente colaborativo dio forma al diseño del patio. Desde el principio, el equipo priorizó los deseos del investigador líder de la institución, quien enfatizó que tanto la construcción como el paisaje deberían fomentar la interacción entre los científicos, dada la naturaleza a menudo solitaria de su investigación. Los arquitectos paisajistas se reunieron con los planificadores del campus, los administradores de las instalaciones y los investigadores tanto del Instituto de Investigación Cardiovascular como del Edificio de Investigación de Cáncer Familiar Helen Diller durante el proceso de diseño. El paisaje resultante crea oportunidades para encuentros casuales y una variedad de actividades, desde reuniones de grupos grandes hasta recreación informal y reuniones más íntimas. Vista desde arriba, la composición gráfica del espacio hace referencia a un ecocardiograma; en el nivel del suelo, las bandas lineales de pastos, que aluden a la marisma salada que una vez ocupó el sitio, ayudan a descomponer la escala de la plaza y definir una variedad de espacios flexibles. Los cálidos bancos de madera, una gran mesa personalizada y asientos diseñados por los arquitectos paisajistas, y las extensiones de pastizales nativos que no se pueden cortar se adaptan a múltiples usos.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Marion brenner

En el fresco y ventoso microclima de Mission Bay, la orientación hacia el sur del espacio garantiza un entorno soleado para actividades al aire libre durante todo el año. El edificio en forma de L también ayuda a proteger el patio de los vientos. Los arquitectos paisajistas seleccionaron materiales vegetales en gran parte de bajo crecimiento para maximizar la cantidad de luz solar que llega al patio, con soportes de bambú en el borde sur del patio para amortiguar los vientos dominantes. El diseño del espacio facilita la circulación y las conexiones con el campus más grande, lo que permite múltiples rutas de viaje y el establecimiento de corredores despejados a través y a través del patio.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Marion brenner

Otro objetivo principal del proyecto era preservar la calidad del agua de la cercana Bahía de San Francisco, crucial en una ciudad con un sistema combinado de alcantarillado y aguas pluviales. Trabajando con los ingenieros civiles, los arquitectos paisajistas desarrollaron una estrategia que utiliza todo el espacio del patio para recolectar y retener agua, reduciendo el volumen de escorrentía del sitio en un 25%. 4.000 pies cuadrados de plantas nativas en un sistema de bandejas en el techo del edificio, junto con las áreas de siembra en el patio, limpieza, filtro y escorrentía lenta. Las aguas pluviales adicionales fluyen hacia un sistema de hardscape innovador y permeable, que el equipo de diseño creó usando adoquines de unidades estándar y concreto fundido en el lugar; Las pestañas espaciadoras y el relleno de grava permeable permiten que el agua se filtre a través del sistema. Como no es posible la infiltración debido a los suelos contaminados del sitio y al lodo impermeable de la bahía, el agua filtrada se drena en una cuenca subterránea de 6.000 pies cuadrados revestida con roca de base permeable, diseñada para manejar el almacenamiento de una lluvia de dos años, las 24 horas evento, antes de que sea bombeado al sistema de tormentas después de que el flujo máximo haya pasado.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Andrea Cochran Landscape Architecutre

Los principios sostenibles dieron forma a la paleta de plantas y materiales utilizados en todo el proyecto. El esquema de plantación utiliza plantaciones de bajo nivel de agua y de bajo mantenimiento que proporcionan un hábitat crítico para la vida silvestre urbana, incluida una pradera de césped compuesta por pastos nativos que no requieren un corte regular. Las plantas nativas en el techo del edificio proporcionan un hábitat adicional protegido para aves, mariposas y otros insectos. Además, un sistema de riego innovador utiliza la acción capilar para aplicar agua directamente a las raíces de las plantas, utilizando un 85% menos de agua que los aspersores aéreos convencionales y un 60% menos de agua que el riego por goteo subsuperficial.

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje
Crédito de la imagen | Marion brenner

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea” cochran arquitectura del paisaje>

Créditos de imagen | Bruce Damonte, Marion Brenner y Andrea” cochran landscape architecture> como se señaló

Créditos de texto | Emily Rylander y Alyssa Machle

Edificio de Investigación Cardiovascular Smith | Universidad de California San Francisco | Andrea Cochran Arquitectura Del Paisaje

About editor

Check Also

Evento | Fresh Kills Park Sneak Peak 2013 | Domingo 29 de septiembre

Evento | Fresh Kills Park Sneak Peak 2013 | Domingo 29 de septiembre

Celebre el futuro de los parques de la Ciudad de Nueva York en el 4º …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *