Home / África / Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects
Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

La asociación, durante el proceso de diseño, con la Universidad aseguró la continuidad del plan del campus. El compromiso con el Departamento de Botánica garantizó la extensión del Jardín Botánico existente, que se desarrolló utilizando una paleta de plantación cuidadosamente pensada y el uso de plantas de especímenes provenientes directamente de los invernaderos de la Universidad. Además, un enfoque integrado para el diseño de riego aseguró que el agua recolectada se bombea desde un tanque de almacenamiento en el sótano que se llena con el techo y el agua de infiltración y se rellena, cuando es necesario, con agua de pozo de una línea de suministro existente adyacente al edificio.

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

UP explicó que el diseño del nuevo Edificio de Ingeniería crea lugares para que los estudiantes formen grupos informales entre las clases, donde puedan participar en el razonamiento de ingeniería y la resolución de problemas a través del trabajo en equipo. La idea era proporcionar a los estudiantes un “hogar lejos del hogar”, donde puedan pasar su tiempo en un ambiente productivo y amigable para los estudiantes. El diseño del paisaje contribuyó a este efecto general y proporciona un contrapunto interesante al edificio mediante el siguiente enfoque:

  • Evaluación: El propósito de la pantalla verde es proteger visual y físicamente la carretera adyacente de los peatones dentro del edificio, utilizando cajas de macetas elevadas y materiales de plantas indígenas.
  • Tráfico principal y entrada peatonal: la característica de agua escalonada en la entrada sigue los contornos del sitio. La función de agua escalonada también tiene instalaciones de arte abstracto en diferentes niveles que anuncian el cambio nodal.
  • Pasarelas: Las pasarelas anchas están sombreadas con árboles indígenas y se acomodan fácilmente a los muchos peatones que los usan a diario.
  • Plantación: en su mayoría de hoja perenne e indígena, se utilizaron especies de plantas trepadoras y colgantes para suavizar las grandes estructuras de concreto y enmarcar las diferentes vistas.
  • Muebles: los muros de asientos y el diseño robusto de muebles se utilizaron alrededor del Aula para acomodar a los estudiantes durante los períodos de descanso.

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Enfoque ambiental y consideración de impacto:
Acacia xanthophloea ) and Canary Palms ( Phoenix canariensis ) as well as the relocation of the entire succulent botanical garden, which is now located adjacent to the Boukunde building. Se requirió una planificación cuidadosa para proteger y retener dos avenidas históricas de Fever Trees ( Acacia xanthophloea ) y Canary Palms ( Phoenix canariensis ), así como la reubicación de todo el suculento jardín botánico, que ahora se encuentra adyacente al edificio Boukunde. Los árboles Fever existentes fueron marcados y protegidos para retener esto en la medida de lo posible, sin dañarlos durante el proceso de construcción.

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Arquitectura
La entrada y el edificio adyacente de seis pisos cuentan con cuatro paneles de protección solar externa de altura completa, que comprenden tiras verticales de siembra en cajas y veinte jardineras ubicadas dentro del edificio. El edificio cuenta con seis salas de conferencias con un total de 1 800 asientos, un salón con 450 asientos y dos niveles de laboratorios y oficinas con un total de 10 800 m2. La superficie total del edificio cubre aproximadamente 40 000 m2.

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Una entrada de siete carriles facilita el flujo de tráfico hacia el estacionamiento y hacia el Campus. Los arquitectos fueron arquitectos ARC de Pretoria. El parkade consta de cuatro niveles y medio de estacionamiento (dos y medio de ellos son subterráneos) y prevé 996 puestos de estacionamiento. Consiste en un estacionamiento reservado para profesores y personal universitario, así como un estacionamiento abierto para estudiantes y visitantes.

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

El proyecto también ha ganado un premio del South African Landscape Institute (SALI): el Trofeo Cono de Cerdas para el uso más innovador y original del material vegetal. El premio fue entregado a Life Landscapes, quien implementó el proyecto. El período de construcción fue de poco más de dos años, y el proyecto fue inaugurado oficialmente el 25 de agosto de 2011 por el Dr. Blade Nzimande, Ministro de Educación Superior y Capacitación, y la Prof. Cheryl de la Rey, Vicerrectora y Directora de la Universidad.

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

Cliente: Universidad de Pretoria.
Arquitecto paisajista | Newtown” landscape architects>
Contratista principal | Stefanutti Stocks
Contratista de paisaje | Paisajes de vida
Arquitectos | ARC Design
Civil y estructural | Aurecongroup
Topógrafo de la cantidad | Pentad / Davis Langdon
Ingenieros Mecanicos Electricos | Claasen Auret / Spoormaker & Vennote

Crédito de imagen y texto | Newtown” landscape architects>

Edificio de Ingeniería y Área de Concurso | Universidad de Pretoria Sudáfrica | Newtown Landscape Architects

About editor

Check Also

Sharpeville Memorial Garden, una procesión por el jardín | Sharpeville Sudáfrica | Arquitectura del paisaje GREENinc

Sharpeville Memorial Garden, una procesión por el jardín | Sharpeville Sudáfrica | Arquitectura del paisaje GREENinc

La masacre de Sharpeville, también conocida como los tiroteos de Sharpeville, ocurrió el 21 de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *