Home / Arquitectura del Paisaje / Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Charles Smith

El poderoso minimalismo del Museo de Arte de Dallas de Edward Larrabee Barnes exige una solución restringida y elegante que se corresponda con la arquitectura y la respalde. El Eagle Family Plaza en el museo ofrece una nueva cancha esencial en la entrada norte del campus del museo de 1984. El objetivo principal de la Junta del Museo, los donantes y los arquitectos paisajistas (empresa conjunta entre Hocker Design Group y StudioOutside) refleja la misión del museo, centrándose en la divulgación, la igualdad social y la accesibilidad para todos; proporciona la conectividad peatonal faltante de esta entrada “trasera” a las nuevas adyacencias atractivas de Klyde Warren Park y los vecindarios de Uptown y Arts District más allá. (El diseño original de Dan Kiley se centró en el acceso vehicular que servía como puerta trasera para peatones, ignorando la indeseable autopista y la zona residencial de Uptown). El nuevo diseño parti presenta opciones de configuración flexibles para una plaza, y admite múltiples eventos estacionales en el museo.

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Películas TZOM
Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Películas TZOM

En el corazón del diseño hay un césped de actividad expansiva. Este espacio abierto está diseñado como un rectángulo simple y nivelado que puede albergar eventos especiales y festivales o picnics improvisados ​​ocasionales. Un muro de concreto arquitectónico sostiene la zona híbrida peatonal / vehicular hacia el norte, lejos de este espacio nivelado, brindando accesibilidad segura para todos los visitantes y fácilmente acorralando el juego de los niños. El borde oriental se conecta al paisaje urbano a través de terrazas de césped sostenidas por estrechas bandas de hormigón vertido en el lugar. Un camino inclinado adyacente proporciona un nuevo punto de acceso accesible a múltiples entradas de museos. Finalmente, se exhibe un pequeño espacio de exhibición en el eje con la entrada de la pared de vidrio del museo, donde el primer trabajo comisionado es Pas de Deux (Plaza Monument) , una escultura de 14 pies de altura de Rebecca Warren. El trabajo específico del sitio sirve como el primero de una serie de trabajos rotativos que se presentarán en el nuevo jardín norte del museo.

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | James F. Wilson
Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Arlen Kennedy Fotografía

La importancia de crear un microclima sombreado para protegerse del sol de Texas elevó la programación de diseño de Hocker y StudioOutside para el espacio. Siguiendo el precedente en el campus de Kiley de estructuras de enrejado cubiertas de glicinia, se diseñó una superestructura de acero minimalista para llevar la vid musculosa por encima. La anatomía básica de la estructura del enrejado consiste en vigas en I de brida ancha de acero, cable de acero inoxidable y horticultura. La serie de “grapas” grandes de acero blanco crean un ritmo y una secuencia siguiendo la cuadrícula de la arquitectura. Los paneles de tela tejida crean sombra y protección inmediatas para proteger el espacio del sol. Las vides de glicina plantadas en cada columna han empezado a cubrir el dosel, creando una exhibición estacional de la estructura de invierno, las flores de primavera y el verde de verano que proporciona sombra durante los meses cálidos. Este espacio protegido ha abierto el DMA Café hacia el exterior, ofreciendo asientos al aire libre sobre una alfombra de cubiertas de ipé meticulosamente detalladas, donde incluso el patrón de tornillo se ajusta a la rejilla arquitectónica. La terraza está amueblada con sillas y mesas de estilo cafetería movibles, creando opciones flexibles de asientos para la cafetería, el pabellón de alimentos y los visitantes del Distrito de las Artes. La integración de un pabellón de comida al aire libre en el extremo este del espacio cubierto ofrece opciones de comida y vino de barril y cerveza.

Las nuevas actualizaciones de paisaje y las conexiones del sitio en los bordes oeste y norte del proyecto ofrecen una mejor visibilidad desde la calle, tanto para peatones como para vehículos. El borde norte se mantuvo con una estructura de pared verde diseñada que flanquea a ambos lados de la gran instalación de mosaico, “Génesis, el regalo de la vida” de Covarrubias. Esta instalación en la pared se agregó mucho más tarde que el diseño original de Kiley, y domina la alineación axial de la entrada norte del museo, ahora de una manera más cohesiva. Un bajo y sinuoso borde de acero inoxidable proporciona protección para los peatones para la visualización y selfies frente al majestuoso mosaico. La extensa reclasificación y replantación de esta área suavizó considerablemente la zona.

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Arlen Kennedy Fotografía

El sitio fue replantado con una paleta de plantas nativa y adaptada. Una superposición de árboles ornamentales de gran tamaño y más pequeños ayuda a organizar el sitio con árboles axiales este-oeste de olmos de cedro y magnolios de platillo. Las áreas de siembra están cubiertas por una exuberante alfombra de juncias, helechos, hortensias y palmitos enanos. En conjunto, las texturas de la siembra del plano de tierra proporcionan un tapiz de exuberancia fresca en un lugar urbano típicamente caluroso, seco e implacable.

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Arlen Kennedy Fotografía
Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Arlen Kennedy Fotografía
Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Arlen Kennedy Fotografía

El proyecto completado, dedicado en abril de 2016, fomenta de manera segura el acceso peatonal, aumenta el potencial de programación al aire libre, proporciona conectividad al Parque Klyde Warren y mejora la experiencia cultural general del Museo. La mayor porosidad visual, el vínculo con los alrededores del sitio, el tránsito peatonal a través del sitio y las oportunidades de estacionamiento compartidas abren el museo a nuevas audiencias de una manera más familiar y agradable para el visitante durante horas que se extienden más allá de las operaciones normales del museo.

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside
Crédito de la imagen | Grupo de diseño de Hocker

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas

Arquitecto paisajista | Hocker Design Group + StudioOutside
Ubicación | Dallas, Texas, EE.UU.

Eagle Family Plaza en el Museo de Arte de Dallas | Hocker Design Group + StudioOutside

About editor2

Check Also

Anunciando la lista corta para los Premios WLA 2019

Anunciando la lista corta para los Premios WLA 2019

Los Premios WLA 2019 atrajeron a más de 175 participantes con una amplia gama de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *