Home / Asia / D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN
D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN
El desarrollo residencial D’Leedon está ubicado en una posición estratégica dentro del área residencial de Farrer Court en Singapur, una influencia única en el carácter del sitio es la ausencia de edificios de gran altura cercanos. Su conexión directa con Farrer Road lo convierte en un sitio prestigioso y altamente visible.

El diseño de Zaha Hadid Architects para Farrer Court es generado por el estudio de las alineaciones existentes de circulación, edificios y paisajes adyacentes al sitio. Estos diversos ejes se dibujan en el sitio y se unen para informar una serie de líneas de construcción con el mayor grado de conectividad con el vecindario circundante.

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

El nivel del suelo está diseñado para ser una capa muy verde, enfatizando la presencia de vegetación florida en el clima de Singapur, con una variedad de niveles organizados en una serie de mesetas en terrazas. La orientación y la ubicación de los edificios se optimizan en relación con la trayectoria del sol, así como para maximizar las vistas hacia la ciudad y el paisaje circundantes, mientras que los diferentes temas de paisajes permiten una experiencia diversa y ayudan a los residentes y visitantes a orientarse durante el desarrollo. Las plazas urbanas, los bosques, el agua y las instalaciones deportivas son los elementos principales que caracterizan los diferentes paisajes. Los edificios emergen del paisaje de Farrer Court como un continuo; Unificado e integrado con una articulación geométrica global coherente.

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

Los edificios residenciales están organizados en siete torres, que ‘crecen’ de jardines privados dentro del paisaje. Las plantas inferiores de cada torre se doblan hacia adentro, enfatizando el punto donde el edificio se encuentra con el paisaje. Esto también permite mayores áreas públicas y la creación de jardines privados únicos. Las torres se subdividen en “pétalos” según el número de unidades residenciales en cada piso. Con este principio común, se pueden generar una serie de torres diversas y únicas. Los “pétalos” se expresan en tres dimensiones a través de cortes verticales que dan definición a las fachadas del edificio y, al mismo tiempo, permiten la ventilación cruzada. Cada torre culmina en su apogeo con una serie de dedos que combinan la transición entre la arquitectura y el cielo. Mediante la rotación de los edificios en todo el sitio y la variación del tratamiento de balcones y fachadas, se generó un amplio grado de diversidad en todo el desarrollo.

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

El paisaje de D’Leedon se divide en 5 bandas distintas que se relacionan con la disposición de los edificios y la topografía del sitio. Cada banda tiene un carácter y un ambiente diferentes, creados mediante el uso de una paleta única de materiales y especies de plantas. El carácter individual de las bandas se mejora aún más a través de la disposición espacial, la iluminación y las variadas instalaciones que se ofrecen. El efecto de este sorprendente arreglo paisajístico les brinda a los residentes y visitantes una experiencia visual inolvidable a medida que pasan por las diferentes bandas. El paisaje presenta las variadas instalaciones en una configuración lógica y adecuada que se complementa perfectamente con el lenguaje arquitectónico distintivo del desarrollo.

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

D’Leedon
Ubicación | Leedon Park, Bukit Timah, Singapur
Empresa de diseño | Diseño de ICN
Arquitectos | Zaha Hadid / RSP Architects
Ingenieros Estructurales | Maunsell aecom
Ingenieros de M&E | BECA
Contratista principal | Woh Hup Pte Ltd
Contratista de paisaje | Plantwerkz
Desarrollador | Capitalandia
Créditos de imagen | Diseño de ICN

D’Leedon | Singapur | Diseño de ICN

About editor

Check Also

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

Grant Associates lidera el diseño de un parque urbano de 41 hectáreas en Tianjin, China

El arquitecto paisajista Grant Associates ha ganado un concurso internacional para crear un nuevo parque …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *