Home / Arquitectura del Paisaje / Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall
Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Este proyecto representa el rol que puede tener el Arquitecto de Paisajes cuando participa en la etapa inicial del pensamiento y proceso de diseño. Una “joya en el jardín”: el cáliz es una fusión de arte, teatro y flora en el Real Jardín Botánico de Sydney.

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Situado en uno de los recintos cívicos más importantes de Sydney, el Calyx se encuentra entre algunos de los institutos y paisajes culturales más importantes de Australia. Inaugurado en junio de 2016, la nueva instalación ya se ha convertido en un hito emblemático que sirve como centro de exhibición, investigación y educación hortícola. El diseño inteligente y sensible brinda a los visitantes una combinación integrada de áreas interiores y exteriores con un programa regular de eventos durante todo el año.

McGregor Coxall dirigió el pensamiento de diseño en términos de la relación del edificio con los jardines y su respuesta a la forma del edificio existente junto con la estructura de estructura de acero arqueada extendida. Este proyecto representa el rol que puede tener el Arquitecto de Paisajes cuando participa en la etapa inicial del pensamiento y proceso de diseño. El enfoque de la Arquitectura del paisaje se integró en la respuesta de diseño general y, como resultado, este nuevo edificio importante logra un resultado de diseño más integrado.

El proyecto se adjudicó luego de un concurso de diseño en colaboración con PTW y Cockram. El equipo utilizó los elementos existentes del Arco, originalmente diseñados y construidos en 1994 por el renombrado arquitecto australiano Ken Woolley. El paisaje presenta el Cáliz como una joya en los jardines con su posición elevada y sentido de llegada. Los dos caminos radiales principales proporcionan una poderosa conexión visual y física entre la nueva forma construida y los jardines más amplios. El proyecto establece un marco desde el cual el recinto puede convertirse en un lugar cultural y cívico continuamente activado donde las personas pueden deambular, habitar e interactuar.

El diseño del Calyx se basa en la geometría establecida por Ken Woolley’s Arc. El edificio se injerta en la base del Arco para crear un espacio integrado con áreas interiores y exteriores para la exposición. El nombre “Cáliz” se refiere a la carcasa exterior de un capullo de flor. En el centro del edificio hay un podio “Iris”, que cuenta con un estanque de espejos y se puede utilizar como un espacio flexible para eventos y exposiciones. El concepto y la orientación de los vínculos con el edificio utiliza el contexto físico y cultural que lo rodea para generar un resultado más amplio e integral, integrando el patrimonio y la vida cultural y comprometiéndose con el contexto más amplio del parque.

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

El Calyx presenta la pared verde interior más grande del hemisferio sur, albergando más de 18,000 plantas administradas y seleccionadas por el Royal Botanical Gardens Trust. La pared viva tiene seis metros de altura y se extiende por 51 metros de longitud.

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Nuestro plan integral de calidad del proyecto definió los parámetros clave de control de calidad, costo y riesgo para el proyecto. Se preparó un plan de costos en todo el recinto para informar los presupuestos futuros. Esto se complementó con la colaboración regular del equipo a través del diseño detallado, la entrega, el costo y las visitas al sitio para el Calyx.

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

El cáliz

Ubicación | The Calyx, The Royal Botanical Gardens Sydney, NSW, 2000, Australia

Empresa de diseño | McGregor Coxall

Consultores |
Construcción de cockram
PTW Architects
Royal Botanical Gardens Sydney

Créditos de imagen | Ethan Rohloff; Soluciones de iluminación; McGregor Coxall;
Texto – McGregor Coxall

Cáliz | Sydney, Australia | McGregor Coxall

About editor

Check Also

Piazza Gae Aulenti | Milan Italia | AECOM

Piazza Gae Aulenti | Milan Italia | AECOM

Una nueva plaza en el corazón de Milán que lleva el nombre de Gae Aulenti, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *