Home / Proyecto / Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA
Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA
Edge es un condominio de lujo ubicado en el centro de la ciudad de Bangkok, ubicado en el distrito de Asok, que es uno de los distritos más concurridos de Tailandia. Durante el día habrá muchos puestos de comida a lo largo del sendero, muchos centros comerciales, pero en la noche, Asok está brillando con muchos clubes nocturnos.

Asok es el centro de transporte público, donde se encuentra la estación de intercambio de tren aéreo (BTS) y el metro (MRT). El distrito siempre está lleno las 24 horas, todos los días de la semana. El sitio está ubicado en Sukhumvit 23, parte posterior de Soi Cowboy, el distrito de vida nocturna más famoso.

La forma del sitio consiste en dos rectángulos que son perpendiculares entre sí y separan el edificio en dos torres. Sukhumvit 23 está inundado de gente; La mayoría de los senderos están inundados de vendedores ambulantes y motocicletas. El sitio está rodeado de edificios de gran altura con menos espacio verde.

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Dado que el sitio es finito y está abarrotado, la solución es ampliar el espacio visual y visual para crear un mejor espacio para los residentes. El concepto es difuminar la línea de límite, como paredes y edificios. Al doblar esos límites, creará una imagen más abierta. Ni siquiera la cerca, la caseta de vigilancia o los asientos pueden doblarse para que el residente se sienta más relajado.

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA
A medida que los vendedores ambulantes y la motocicleta se entrometen en el sendero, hace que el camino se vea más estrecho. Para ampliar la pasarela, empujando el muro delimitador hacia el interior del sitio para compartir el espacio al público, se crea una mejor escena para la entrada y también se beneficia a la gente que camina.

El diseño del paisaje se divide en 4 partes:
Una planta baja
B Área comunitaria y piscina en el piso 27
C Azotea de la torre de estacionamiento.
D Jardín de la azotea en el piso 36

La forma general del sitio consiste en la de dos rectángulos perpendiculares entre sí con los bordes tocando formando un espacio estrecho entre ellos. Hay dos torres, una de estacionamiento y una residencial. Presentado en la entrada es una característica única; La pared que gira y gira, que encierra la vista de las residencias en el interior. La caseta de vigilancia se hace sobresaliente al torcer la lámina de metal para formar una rejilla continua que se extiende hasta la puerta principal. La torre de estacionamiento es la primera en llegar, con áreas de descanso en la azotea. Más adentro está la torre residencial donde se plantan árboles alrededor para crear un ambiente sombrío para la residencia.

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Una piscina de 25 metros formaba parte del espacio comunal en el piso 27. Hacia un extremo de la piscina, el piso se abre, gira y se tuerce en una escultura de pared verde de 5 metros que se coloca de pie poderosamente. La barra de mostrador integrada dentro de la piscina responde al estilo de vida de la ciudad necesitada, permite a los usuarios apreciar el ambiente de Bangkok desde este mismo piso. Las líneas rectas que se curvan desde todos los ángulos inspiran y conceptualizan el diseño de iluminación en este piso y son visibles en los paneles de la pared sobre la piscina.

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

El techo del estacionamiento y las torres residenciales están diseñados para convertirse en un área de descanso donde se forman cuidadosamente las bermas, creando la profundidad adecuada del suelo para que se planten grandes árboles. Los árboles grandes se plantan en el noveno piso debido a que el viento no es demasiado fuerte, mientras que el piso 36 solo presenta árboles de tamaño mediano como velocidad incómoda para árboles grandes.

La pared verde en la torre de estacionamiento se acumula hasta un área total de 400 m2. Aproximadamente, es capaz de absorber aproximadamente 260 MOL de dióxido de carbono. Además de inhalar el dióxido de carbono de los escapes de los automóviles, también se mezcla y atrae la naturaleza, formando una pared verde en medio de una ciudad seca y sin vegetación. El verdor floreciente de la pared ayuda a crear apertura en la entrada y suavizar la estrechez causada por edificios rodeados por todos lados.

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

Borde

Arquitecto paisajista: Shma Company Limited
Equipo de proyecto:
Director de Diseño – Yossapon Boonsom
Arquitecto paisajista – Worawee Jamsomboon

Cliente y desarrollador: Sansiri Public Co., Ltd.
Arquitecto: Palmer & Turner (Tailandia) Ltd
M&E: Palmer & Turner (Tailandia) Ltd
Ingeniería de C&S: Palmer & Turner (Tailandia) Ltd

Año de finalización: 2017
Ubicación: Bangkok, Tailandia

Crédito de la fotografía: Estudio panorámico.

Borde | Bangkok, Tailandia | SHMA

About editor

Check Also

Revisión 2017 - Junio

Revisión 2017 – Junio

WLA es un blog de arquitectura paisajista comisariado por Damian” holmes> , un apasionado arquitecto …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *