Home / Europa / Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir
Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

El Billie Holiday park está situado en Loosduinen, un barrio tranquilo de La Haya. Después de una reciente renovación del parque, esta parte parecía ser olvidada; Era un espacio no utilizado, descuidado. Sin embargo, esto cambió cuando se construyó un complejo de cuidado residencial. De repente, esta parte se convirtió en un frente, lo que creó la posibilidad de transformar este lugar en una atractiva zona de parque, también. La junta comunitaria organizó un proceso de participación, mapeando los deseos de los residentes locales. Renovar el campo de fútbol y protegerse de la ruta de ciclismo fueron puntos de partida importantes, al igual que mejorar la estructura espacial del parque. Al organizar todas las funciones nuevas en un elemento de enlace, el espacio circundante también se reorganiza.

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Carve diseñó una pista de juego de forma orgánica con tres “cabezas”, que se enrosca alrededor de un árbol existente como una pieza elástica estirada. Debido a esta adición, se redefinen los alrededores, enfocados en sus funciones vecinas como el complejo de cuidado residencial y las casas. Los bordes del objeto se transforman continuamente; desde un borde sentado, tribuna y arbolado hasta un muro de escalada de dos metros de altura. Los dos bordes inferiores están diseñados como una plataforma, en la que se integran varios elementos de juego. El bulto más alto rodea un espacio protegido con elementos más dinámicos.

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

La escultura se fusiona, debido a sus formas fluidas y su piel continua, en un gran objeto de juego que atrae a todas las edades y niveles de habilidad. Debido a su forma y color, el objeto es una importante adición funcional a esta parte del parque, que en poco tiempo se ha convertido en el nuevo lugar de reunión para todo el vecindario.

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

 Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

Cliente: Municipio La Haya, distrito Loosduinen

Diseño: 2009-2012

Finalización: julio 2013

Ubicación: Beethovenplantsoen, Loosduinen, La Haya

Equipo de Carve: Elger Blitz, Mark van der Eng, Marleen Beek, Renet Korthals Altes, Thomas Tiel Groenestegen, Julia Grabauer

Billie Holiday Park | La Haya Países Bajos | Esculpir

About editor

Check Also

Jaktgatan / Lövängsgatan | Estocolmo, Suecia | AJ Landskap

Jaktgatan / Lövängsgatan | Estocolmo, Suecia | AJ Landskap

Las calles de Norra Djurgårdsstaden ahora funcionan como un elemento de paisaje en la ciudad. …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *