Home / Asia / Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma
Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma
Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

Debido al posicionamiento horizontal del plan arquitectónico y al diseño arquitectónico chino-portugués y al detalle, el trabajo de paisajismo sigue el eje lineal principal del plan maestro que se corresponde con las funciones de los edificios a lo largo del eje. Además, el paisaje también combina elementos de las culturas oriental y occidental junto con el diseño arquitectónico.

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma
Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

Esto se logra al incorporar elementos del concepto occidental del “Jardín Formal” y combinarlos con un patrón de pan de jengibre con influencia oriental que fue tallado en materiales de construcción seleccionados. El concepto del “Jardín Formal” se ha adaptado con plantas locales que no solo dan sombra y son adecuadas para el clima tropical de Tailandia, sino que también reflejan las características de la playa Mai Khao. El jardín está diseñado para adaptarse a una variedad de funciones y programas.

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma
Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma
Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

El paisaje ha sido diseñado para que la simplicidad y la naturaleza sean el aspecto clave. Enfatiza la idea de una escapada del ajetreo y el bullicio de la vida de la ciudad. La experiencia del usuario comienza en la entrada del proyecto, que será recibido al pasar por debajo de una serie de grandes árboles alineados en paralelo a un alto muro de piedra que actúa como un “marco” de visualización para el área del vestíbulo. Los dos lados de la pared de piedra están perforados con patrones de pan de jengibre con influencia oriental para que la luz pueda pasar y da efectos de iluminación durante la noche.

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

El área del vestíbulo se encuentra debajo de un edificio de 5 pisos que ha sido diseñado para ser un espacio al aire libre de doble altura para que abra la vista del estanque de loto de forma lineal que también sigue el eje central del plan maestro. Continuando desde el estanque de lotos hay una piscina de 50 metros para aquellos que les gusta nadar para un estilo de vida saludable. Los dos lados de la piscina están alineados con grandes árboles con camas de día situadas entre los intervalos de árboles para brindar un ambiente privado y al mismo tiempo natural a sus usuarios.

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

La segunda sección del proyecto es un conjunto de edificios de 3 pisos con la característica principal de una “Piscina de ocio” que los usuarios podrán nadar desde su propio balcón privado de su unidad. La piscina de ocio está conectada a la piscina del spa y, por último, a la piscina junto al mar, que ofrece vistas a la playa. Los espacios centrales entre las tres piscinas están plantados con una variedad de plantas que se organizan con sencillez y están diseñadas para reflejar una sala de estar privada en medio de un exuberante jardín. Estos espacios están diseñados en tres estilos: sillón, cama de día y estilo cabaña con asientos de spa y camas de spa. Además, la función dentro de la piscina en sí ha sido diseñada con un alto nivel de detalle, especialmente en la comodidad de los usuarios que entran y salen de la piscina. Además, el gimnasio está hundido en el paisaje para que no bloquee la vista de la playa junto con un área verde de usos múltiples para los diferentes usos de los residentes.

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

Por último, la tercera sección del proyecto es el área directamente adyacente a la playa. La intención del diseñador es crear un vínculo visual entre el agua de la piscina y el mar. El área de la piscina en esta sección contiene la piscina junto al mar y la piscina para niños con pabellones de vida a lo largo de los bordes. Estos pabellones actúan como un área de descanso durante el día y también como una “linterna” que emite luz durante la noche. Continuando desde las piscinas es un césped parcialmente hundido diseñado para la privacidad de los usuarios que usan la piscina y las camas de día. La apertura del paisaje en esta área exagera la vista panorámica de la playa de 70 metros

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

Baan Mai Khao

Cliente | Sansiri PLC
Ubicación | Phuket, Tailandia
Arquitecto paisajista | Shma
Colaboradores | Oficina de busqueda
Fotógrafo | Wison tungthhunya

Baan Mai Khao | Phuket, Tailandia | Shma

About editor2

Check Also

El diseño de Sasaki para el Yangtze Riverfront Park aprovecha la dinámica inundación del río para nutrir una rica ecología regional

El diseño de Sasaki para el Yangtze Riverfront Park aprovecha la dinámica inundación del río para nutrir una rica ecología regional

La ciudad de Wuhan está re-imaginando uno de los parques más grandes del mundo frente …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *