Home / Arquitectura / Alder Hey Children's Hospital por BDP
Alder Hey Children's Hospital por BDP

Alder Hey Children's Hospital por BDP

Alder Hey Children's Hospital por BDP

Al reconocer el valor terapéutico de la naturaleza, la forma del plan de tres dedos brinda a casi todas las habitaciones una vista del parque y proporciona “playdecks” en los balcones al final de cada sala que conectan a los niños con el exterior, incluso si tienen una estadía prolongada como paciente interno. Internamente, el objetivo era hacer que la búsqueda de caminos fuera simple y libre de estrés y alejarse de los largos corredores laberínticos característicos de los edificios anteriores del hospital. Esta sensación de apertura comienza con el vestíbulo, un espacio alto de cinco pisos que une las dos entradas principales del edificio y brinda a los visitantes una apreciación inmediata de la distribución del hospital y un sentido tranquilizador de su vida y entusiasmo. La sensación de apertura se extiende a las áreas clínicas, donde se han utilizado puertas corredizas de vidrio en todas las habitaciones para optimizar la observación y la luz del día. En la Unidad de Cuidados Críticos, este enfoque ha producido un diseño innovador con bahías para pacientes curvadas alrededor de una base de personal central y una luz de techo que inunda el grupo de 8 camas con luz natural.

Alder Hey Children's Hospital por BDP Los dedos varían según el plan y la sección de un piso a otro, y se adaptan con gran éxito a los requisitos funcionales de las diferentes áreas clínicas: desde las áreas de diagnóstico y tratamiento del plan más profundo, como A&E, Imaging, Teatros y la Unidad de Cuidados Críticos de 48 camas en los pisos inferiores , para salas más bajas con un 75% de habitaciones individuales en los pisos superiores. Esta flexibilidad permitió al equipo de diseño aprovechar al máximo el extenso proceso de consulta con el personal, los niños y los grupos familiares, adaptando y refinando progresivamente los diseños en respuesta a los comentarios sin las limitaciones de una forma externa preconcebida.

Alder Hey Children's Hospital por BDP

La integración con el parque se ve reforzada por el extenso paisaje en y alrededor del edificio, un nivel de inversión en espacios al aire libre sin precedentes para un hospital del Reino Unido. Los nuevos jardines (una fusión de Springfield Park y el espacio dejado por el antiguo hospital) siguen un plan maestro del campus desarrollado por BDP como parte de la visión a largo plazo del hospital, que ofrece una gama de espacios acogedores para el uso activo por parte de los niños y las familias o un disfrute más contemplativo así como zonas de expansión clínica.

Alder Hey Children's Hospital por BDP
Alder Hey Children's Hospital por BDP

Alder Hey Children’s Hospital ha ganado un Premio Nacional RIBA, uno de los 46 proyectos que se le otorgará el galardón y uno de solo tres proyectos de atención médica.
“Si lo hemos visto antes, no es para nosotros” fue el desafío establecido en 2010 por Alder Hey Children’s NHS Foundation Trust, que requería un entorno pediátrico único que, junto con el adyacente Springfield Park, formaría un parque de salud infantil integrado. . Su perfil ondulado y ondulado ha hecho que el nuevo edificio sea reconocible al instante, incluso desde la distancia: una identidad sorprendente que contrasta deliberadamente con la idea típica de un hospital y la naturaleza institucional del Alder Hey existente que reemplaza.

Alder Hey Children's Hospital por BDP

Alder Hey Children's Hospital por BDP

Parque de salud infantil Alder Hey

Ubicación | Liverpool, Reino Unido
Cliente | Laing O’Rourke
Empresa de diseño | BDP”> Presupuesto | £ 167 millones
Año | 2015

Créditos de la fotografía | David Barbour y Nick Caville

Alder Hey Children's Hospital por BDP

About editor

Check Also

Wanda crea un santuario en las exuberantes montañas de Yunnan, China

Wanda crea un santuario en las exuberantes montañas de Yunnan, China

Wanda Vista Resort Xishuangbanna fue diseñado para convertirse en un santuario oculto en una de …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *