Home / Diseño / AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles
AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Trabajando en conjunto con la Oficina de Ingeniería de la Ciudad de Los Ángeles, Distrito del Consejo no. 1 (Concejal Cedillo), y fondos de la Proposición 84, la Proposición K, y las subvenciones de la Proposición A, AHBE ha estado transformando esta ladera vacía y desolada, en un lugar para que la comunidad de Chinatown se reúna y juegue, haga ejercicio y sane, descanse y reflexione. Con cerca de cien pies de cambio de elevación en este sitio de un acre, los objetivos son traer conectividad y comunidad dentro de este vecindario.

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Nombrado como Ord & Yale Street Park, el diseño proporciona un lugar para la salud y el bienestar, al servicio de los diferentes grupos demográficos y edades. El diseño del paisaje es una experiencia, un viaje de la mente, el cuerpo y el espíritu, y se manifiesta en la creación de tres espacios principales de reunión: la “Plaza de Loto”, el “Jardín de bambú” y el “Jardín celestial”.

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Junto a la biblioteca sucursal de Chinatown, los usuarios ingresan al parque a través de un conjunto de grandes escaleras y a través de una “Puerta de la Luna” en la “Plaza de Lotus”. Este es un espacio diseñado para estimular la mente con información y conocimiento: un lugar para representaciones artísticas y reuniones comunitarias con asientos de anfiteatro, pavimentos decorativos y una fuente de agua.

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Una serie de pasarelas inclinadas caracterizadas por barandas decorativas e iluminación conectan esta plaza inferior con una terraza intermedia, la “Sala de jardín de bambú”. The Garden Room promueve la salud física y el bienestar, el “cuerpo”, con un área de juegos para niños, un muro de escalada y equipos de gimnasia. Una estructura de sombra enrejado con amplios asientos permitirá un lugar para disfrutar de las vistas del vecindario inmediato de Chinatown. Un edificio de baños prefabricados será adyacente.

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Dejando el espacio del “Jardín de bambú”, los usuarios ingresarán a la “Caminata del Dragón” y subirán casi treinta pies a través de pasarelas inclinadas, rampas y escaleras hasta la elevación más alta del parque, el “Jardín Celestial”, un lugar para rejuvenecer el “espíritu”. Una torre de faro decorativa con forma de linterna, visible desde el área de Chinatown, forma la pieza central de este espacio, ofreciendo amplias vistas de Los Ángeles y las montañas de San Gabriel. Una serie de “Ventanas de visualización de la luna” se ubicará para encuadrar las vistas de la luna durante el festival del Medio Otoño chino y otras fiestas culturales.

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

Ampliación del Centro de Recreación Alpina | Los Angeles, USA | Arquitectos Paisajistas de AHBE

Ubicación | Chinatown, centro de Los Ángeles, California, EE.UU.

Empresa de diseño | Arquitectos” paisajistas de ahbe>

Consultores | SwiftLee (Arquitectura), VCA (Ingeniería civil y estructural), Dickerson (MEP), SKA (Señalización gráfica), HLB (Iluminación), Especificaciones de masticación (Especificaciones), Jacobus y Yuang (Estimación de costos), Sweeney & Associates (Riego)

Imagenes | Arquitectos” paisajistas de ahbe>

Crédito de texto | Arquitectos” paisajistas de ahbe>

AHBE Landscape Architects diseña un lugar para la comunidad de Chinatown de Los Ángeles

About editor

Check Also

Proyecto ESTUDIANTE | Anfiteatro Fircom | Isla Gambier, BC, Canadá

Proyecto ESTUDIANTE | Anfiteatro Fircom | Isla Gambier, BC, Canadá

El Anfiteatro Fircom (apodado ‘el santuario’) es un proyecto de diseño y diseño que nace …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *